miércoles, 26 de marzo de 2014

17ª JORNADA 22 de marzo 2014

INFANTIL MASCULINO

Nuestros jugadores del Infantil jugaron el viernes el partido de ida por el tercer y cuarto puesto de la liga contra Montearagón, rival ya conocido puesto que nos habíamos enfrentados a ellos ya dos veces en competición este año, cosechando una victoria y una derrota.

El partido comenzó y los nuestros, conscientes de la importancia del choque, salieron a por todas. Con una gran actividad en defensa, los verdes eran duros en el 1x1, y valientes presionando las líneas de pase. El ritmo del encuentro pronto fue para los nuestros, ya que los locales se limitaron a resguardarse atrás en una zona. Los jugadores lograron un gran primer cuarto, dejando al rival sin anotar y en el que solo la falta de acierto de cara al aro hizo que la diferencia no fuera mayor, 0-9.

Viendo cual era el camino para atacar la zona, los verdes siguieron con esta gran actitud en el segundo cuarto. Ante la defensa cerrada de los locales, los nuestros fueron valientes y no dudaban en lanzar de 3, ni en atacar el aro con decisión.
Como respuesta, Montearagón intentaba siempre buscar a sus grandes debajo de la canasta, pero los chicos compensaron la desventaja física con mucha garra, tratando de ponerse siempre por delante y de chocar contra chicos mucho mas grandes y fuertes que nosotros. Y en la mayoría de las ocasiones fue nuestra buena defensa la que se impuso a la altura de los rivales. Al descanso, los chicos lograron aumentar la renta hasta 11 puntos, 8-19.

Pese a las buenas sensaciones, aún quedaba por delante mucha eliminatoria, y a la vuelta del descanso los nuestros debían seguir trabajando igual de bien. Y aunque los jugadores tuvieron un buen comienzo del tercer cuarto, en el que llegaron hasta los 17 de ventaja (10-27), nos relajamos un poco, lo que se tradujo en despistes de los verdes que volvieron a meter a Montearagón en partido, 18-30. Después de un tiempo muerto, volvió la concentración y la ventaja aumentó de nuevo antes de encarar el último cuarto, 18-34.

En el último parcial pudimos ver un intercambio de golpes, con ambos equipos conscientes de que aún nos quedaba el partido de vuelta y que la renta final podía ser importante. Montearagón subió su agresividad, y los nuestros volvieron a pagar el desacierto de cara al aro. El partido terminó con una importante victoria para los nuestros por 16 puntos, 28-44.

El próximo finde nos toca la vuelta, y debemos tratar de volver a jugar con la misma actitud que en este partido. Si volvemos a ser intensos atrás y valientes en ataque podremos llevarnos la victoria, y con ella, un meritorio tercer puesto. A currar duro esta semana.

Parciales: 0-9 // 8-10 // 10-15 // 10-10

MONTEARAGÓN 28 – TIO JORGE 44

INFANTIL FEMENINO

El partido de esta jornada de nuestras infantiles se disputaba a domicilio en la pista del C.B. Ejea.

Tras el viaje pertinente, el partido comenzó con nuestras chicas muy concentradas en el encuentro. El primer cuarto se definió por una ardua defensa por nuestra parte (muchos robos de balón) y un ataque muy fluido, con muchos contraataques (aunque no siempre acabasen en canastas), y mucho movimiento.

El segundo cuarto mantuvo la tónica defensiva de las visitantes, aunque bajamos el ritmo anotador, aspecto en el que sí se mantuvieron las locales y consiguieron ponerse por encima al descanso (14-9).

Tras el respiro entre el segundo y el tercero, las verdes salieron con las pilas renovadas y ganas de jugar. Remontamos el parcial y conseguimos ponernos por delante a pocos minutos para el final, con canastas importantes donde nuestras chicas dieron la talla y donde se vio la mejora en los entrenamientos durante la temporada.

Resultado final: 21-28 con la victoria para las visitantes. Felicitar a nuestras chicas que han conseguido su segunda victoria (y muy merecida) esta temporada. No podemos relajarnos, puesto que hay que seguir entrenando y mejorando. Agradecer al equipo local de Ejea que no nos pusieron las cosas nada fáciles.

Parciales: 2-6 // 12-3 // 4-11 // 3-8

C.B. EJEA 21 – TIO JORGE 28

ALEVÍN MASCULINO

Los alevines del cole jugaron un amistoso en su jornada de descanso y aprovecharon el tiempo.

Buen partido de nuestros chicos en el que se enfrentaron a María de Huerva, desde el comienzo dominaron el partido con un buen juego en equipo, ritmo y rápidos contraataques. Al descanso ya se dominaba por  32-6.

En la segunda parte, sin bajar la intensidad, se aprovechó para reforzar lo que los chicos empiezan a dominar y empezar a intentar las cosas nuevas que van apareciendo, llevando el balón a las esquinas para cortar, cambiar el balón de lado sin quedarme parado sin balón y realizar un buen trabajo de rebote ante un equipo grande y muy luchador bajo los aros.
Enhorabuena a María de Huerva y felicitar por su trabajo a los alevines. A SEGUIR CURRANDO

TÍO JORGE 51 - MARÍA DE HUERVA 10

BENJAMIN MIXTO
Nuestros chicos jugaban ante uno de los co-lideres de la competición, San Antonio de Padua.

Equipo más fuerte que la mayoría de los que estaban formando el grupo de la liga, y que no necesita para ganar partidos como el nuestro estar presionando todo el partido, y no dejar pasar de campo prácticamente a los rivales.

Poco más que decir del partido, ya que fue ataque, una sí y otra también a la canasta del Tío Jorge, sin dejar casi a los nuestros ni opción a tirar a canasta.
Destacar, eso sí, la lucha y la entrega de los nuestros, que intentaron en todo momento hacer cosas y llegar a la canasta rival.

FELICIDADES a los verdes, por no achantarse, y sobre todo, hay que seguir trabajando duro, ya que seguro que conseguiremos ponernos al nivel de estos equipos.