Segunda jornada de la temporada, con diferentes resultados para nuestros equipos.
Destacar la gran jornada vivida por nuestros dos equipos alevines, que jugaron en un gran pabellón, el PRINCIPE FELIPE, el día del Minibasket.  Una gran jornada de Baloncesto solo para edad alevín de todo Aragón, en la que hubo multitud de partidos, y donde nuestros chicos y chicas disfrutaron un montón.

JUNIOR MASCULINO

Partido muy completo de los chicos del Junior, que jugaban en la cancha de Silos contra un equipo que ha empezado muy bien la temporada, pero al que los verdes fueron capaces de ganar con autoridad.

El choque comenzó con dudas por parte de ambos equipos, blandos en ataque, Silos lograba las primeras ventajas, 5-2, en unos minutos en los que los verdes mostraban lagunas en defensa, tanto en el rebote como en el uso de las manos, colocándonos de nuevo muy pronto en el bonus. Después de un tiempo muerto, los nuestros cambiaron el chip, mejoraron en defensa y se pusieron al mismo nivel de intensidad que los locales, logrando proteger mucho más la canasta y corriendo rápido al aro, dieron la vuelta al marcador y los chicos finalizaron los primeros diez minutos con una buena ventaja, 9-16.
 Viendo el camino, con trabajo atrás, los verdes siguieron manteniendo el nivel, ampliando la brecha, 9-24 en el minuto 3, hasta un tiempo muerto local en el que los nuestros relajaron. Nos empezamos a acelerar en ataque y tomamos malas decisiones, y además, dejamos que nos corrieran y volvieran a dominar el rebote, dejando que los locales llegaran vivos al descanso, 14-30.

A la vuelta de vestuarios, tuvimos unos minutos de muy poco tanteo, en los que los dos equipos no eran capaces de encontrar el camino al aro, hasta un tiempo visitante después del cual los nuestros salieron mucho mas intensos, con hambre de cerrar el partido, logrando en los últimos 4 minutos un parcial de 11-3 que nos permitía marcharnos al descanso con casi 30 de ventaja, 20-49. En los últimos diez minutos, los nuestros no relajaron, compitiendo duro hasta el final, y logrando llevarse la victoria de una cancha complicada, 31-63.

Enhorabuena al equipo, pero a pesar del buen partido no podemos confiarnos, nos queda mucho por delante, hoy, de nuevo nos ha costado entrar en partido, hemos tenido ratos en los que no hemos sido capaces de controlar el ritmo y nos hemos vuelto a mostrar desacertados desde la personal, 7/15.

Parciales: 9-16 // 5-14 // 6-19 // 11-14

SILOS OFAP 31 – TIO JORGE MYTA INDUSTRIAL 63

CADETE MASCULINO  B

El partido de esta jornada de nuestros cadetes A nos enfrentaba al equipo de Corazonistas en nuestra pista. Como se ha trabajado durante los entrenamientos de la semana, la idea del partido, por parte local, era apretar en defensa desde el primer balón y hasta el pitido final.

Con esta idea en mente, los verdes salieron a morder presionando el balón desde arriba y con mucha intensidad de piernas para robar balones. Con una buena actitud de nuestros chicos, la intensidad defensiva se mantuvo durante todo el encuentro y pudimos apretar para forzar pérdidas y robar balones que nos permitían tener ocasiones de canasta casi sin oposición.

Tenemos que aprovechar estas situaciones para salir de la zona de comfort y poner en práctica todo lo que trabajamos durante la semana, como ir variando la técnica individual y realizar diferentes tipos de entradas, tiros a una mano debajo del aro, o pases con la mano izquierda.
 Así mismo, es importante involucrar a todos los jugadores y hacer que el balón pase por la mayor cantidad de manos posibles para generar la ventaja, y que todos puedan contribuir en el marcador.

Enhorabuena por la actividad defensiva y a seguir trabajando, que el resto del camino no es nada fácil y vendrán encuentros en los que estemos menos cómodos y habrá que saber jugarlos.

Parciales: 22-5//12-7//30-5//19-4

TIO JORGE  83       CORAZONISTAS   21

CADETE MASCULINO  C

Primera derrota en liga de nuestros chicos por un contundente 31-57 contra Silos en la fría mañana del sábado.

Pese a los buenos primeros minutos de los nuestros en el primer cuarto encadenando buenos pases y encontrando tiros solos, la falta de concentración y los grandes despistes en defensa conforme iban pasando los minutos hizo que se fueran con un parcial de 10-16 en el primer cuarto. El segundo cuarto fue poco vistoso tanto en ataque como en defensa anotando tan sólo 6 puntos y encajando 13 puntos tras rápidas transiciones y buenas jugadas de los visitantes. El resultado que se daba al descanso era de 16-29 aún con alguna posibilidad de remontada si se mejoraba en defensa y no se tenían tantos despistes defensivos.

En la segunda parte se iniciaba un tercer cuarto con un parcial favorable a los nuestros tras un 6-0 que contrarestaban a la perfeccion los visitantes con otro 0-6. Este cuarto fue el único donde se pudo competir de manera igualada terminando 11-11. Un desastroso último cuarto sentenció el partido del lado de los visitantes anotando tan sólo 4 puntos, en los minutos finales la falta de concentración hizo que aumentará la diferencia en el marcador llegando al resultado final de 31-57.

Mal partido de nuestros chicos donde se vieron superados en todo momento, dar la enhorabuena al rival por la victoria y el serio partido que realizó.

Mucho trabajo por hacer aun, ánimo a nuestros chicos.

TIO JORGE  31      SILOS   57

CADETE FEMENINO

Esta semana nuestro cadete femenino se enfrentaba a El Salvador 'A' en nuestra casa. El partido comenzó con unos primeros 10 minutos bastante activos en defensa, que ocasionaron varios robos de balón y oportunidades de canasta fácil para las locales. Este periodo no fue más que un espejismo que se desvanecería para el resto del encuentro, y las verdes comenzaron a hacer un baloncesto impropio de estas alturas del año, con bajísima intensidad defensiva y pocas ganas de mover el balón en ataque.

Este comportamiento por parte de las locales fue la tónica durante los minutos restantes, dejándose llevar en el ritmo de partido, completamente controlado por el equipo visitante, y sin hacer ademán de querer cambiar la situación.

El partido debe servir como punto de atención para nuestras chicas, que han demostrado en otras ocasiones estar por encima del trabajo realizado este sábado, ya que no podemos ir a jugar un partido con esta falta de ganas, concediendo muchas pérdidas de balón y sin pelear, salvo en contadas ocasiones, tanto rebotes como balones divididos. Un paupérrimo 2/8 en TL resume la falta de intensidad y concentración de nuestras cadetes.

Ahora toca trabajar durante la semana para demostrar que sabemos hacer mucho más.

Parciales: 6-4//4-14//7-9//9-6

TIO JORGE  26      SALVADOR  A     33

INFANTIL MASCULINO

Los chicos del infantil masculino jugaron el segundo partido de la temporada contra Bomba Basket en el pabellón ciudad de Zaragoza. El primer cuarto lo comenzaron nuestros chicos con mucho acierto aunque concediendo algunas canastas fáciles a los rivales.

El segundo bajó nuestro acierto pero continuamos con una solida defensa. Al descanso 10 – 22 para los verdes. Tras el descanso el cansancio empezó a pasar factura y los errores ofensivo se repetían uno detrás del otro. Lo bueno fue la defensa solida con la que se jugó tanto el tercero como el cuarto periodo. El partido acabo con victoria para los colegiales 22 -33 en un partido dominado de principio a fin.

Tenemos que intentar mantener el nivel ofensivo en partidos como éste para poder competir contra los equipos más fuertes de la competición más adelante. Todo esto lo iremos consiguiendo si continuamos haciendo buenos entrenamientos entre semana.
 Felicitar a todos los infantiles por la victoria y recordamos a Alejandro Jimenez que sufrió un esguince de rodilla y desde aquí le mandamos animo y suerte en su recuperación, te esperamos pronto!!

Parciales: /6-15/4-7/4-5/8-6

BOMBA BASKET   22      TIO JORGE   33

INFANTIL FEMENINO

El infantil femenino de Tío Jorge jugó en casa su segundo partido de la temporada contra el equipo de B.C. Ejea. El encuentro fue bastante desigual ya que nuestras chicas hicieron un muy buen trabajo en la pista tanto a nivel defensivo como de cara al aro atacante consiguiendo anotar dobles dígitos en cada periodo.

Desde el principio se salió a pista a darlo todo e intentar correr  pasándonos el balón para llegar al aro, aunque se cometieron algunas perdidas a las que el entrenador no da importancia.

El resultado al descanso de 22-2 ya hacia notar la diferencia de nivel entre los dos equipo a nivel de acierto, que no a nivel físico ya que fue un partido luchado y con alternancia en la posesión.
En el tercer cuarto se continuo con el buen trabajo de la primera parte aunque el acierto seguía sin ser todo lo bueno que esperamos de nuestras chicas, que movían muy bien el balón y conseguían lanzar tiros liberados pero sin anotarlos fácilmente. El encuentro acabó con victoria para las verdes por 44-9 en un partido que nos dejó muy buen sabor de boca tanto en el banquillo como en la grada.

Felicitamos a las chicas del infantil femenino por la victoria y les recordamos que tienen que seguir entrenando con ganas para conseguir pulir los pequeños fallos defensivos que se cometieron y sobretodo para mejorar los porcentajes de tiro al aro, ya que contra otros equipos más fuertes deberemos anotar de manera más fluida para competir durante todo el partido.

Parciales: /12-0/10-2/12-5/10-2/

TIO JORGE   44      B.C. EJEA   9

ALEVIN MASCULINO

Entretenido partido de nuestros alevines en el Día del Minibasket. Empezaron con muchas ganas los verdes, buscando a sus compañeros e intentando anotar pero el acierto no acompañaba, poco a poco se distanciaron del rival en el marcador pero poco a poco fueron dejando escapar la ventaja conseguida.

En los últimos minutos pocas canastas de los verdes y tres contraataques recibidos dejaron el marcador final en empate, pero lo importante era disfrutar juntos esta fiesta del baloncesto.

Ahora a seguir currando!!!

TIO JORGE 13 - MONTESORI 13

ALEVIN FEMENINO

Nuestras chicas jugaron a las 15h en la pista central del pabellón Principe Felipe.  Un magnífico lugar para todos los amantes del Baloncesto.
Jornada muy entretenida y divertida, en la que, lo más destacado, es el ambiente que se vive durante todo el día, pasando chavales desde las 9h hasta las 20h de la tarde sin parar.  Y lo que menos importa en este caso, es el resultado, sino que lo pasen bien.
 Las chicas salieron a la pista con toda la ilusión del mundo a divertirse en esta fiesta del baloncesto y su actitud se reflejó con las primeras canastas a nuestro favor.
 El nivel de intensidad no bajó en ningún momento del partido estuviese quién estuviese en pista y se compartió el balón de tal manera que todas tuvieron oportunidad de lanzar a canasta. Las verdes estuvieron muy concentradas defensivamente sin casi lagunas al no perder a su par durante el ataque rival.

Enhorabuena a todas chicas por el gran partido realizado, y os animamos a que continuéis entrenando con muchas ganas para que se siga notando la mejora del equipo.
TIO JORGE   50      EL SALVADOR  E   9
BENJAMINES   4º

Los benjamines se dirigieron este sábado a las pistas de Valdespartera en la que desafortunadamente encontraron la derrota. Nuestros jugadores salieron dormidos y confiados por la victoria del último fin de semana.

Desde el principio la imprecisión en los pases y el exceso de bote nos llevaron a la pérdida de balones que terminaba en contraataque del equipo rival. Tampoco la defensa estuvo fina durante el partido pese al esfuerzo de nuestros jugadores, que llegado un momento no pudieron seguir el ritmo del otro equipo.

En la segunda parte mejoró el panorama ya que empezó a predominar el juego en equipo sobre las individualidades, marcando unas cuantas canastas y los primeros tiros libres.

¡¡Seguimos trabajando!!
VALDESPARTERA   65      TIO JORGE   15

BENJAMINES  3º

Buen partido el de nuestros peques, que semana a semana se les va notando mejoría.
Empezaron ya el partido lanzados a canasta, agobiando a los rivales, que no podían salir prácticamente de su campo.

Robos constantes de balón, y rapidas llegadas a canasta.  Unas veces acertaban y conseguían canasta, y otras se sucedían los rebotes y fallos.  Pero eso no importaba, ya que seguían peleando y robando balones, y así consiguiendo más oportunidades.

Destacar el juego y la participación en equipo, jugando todos, y pasándose todos el balón.  Y sobre todo, destacar las caras de alegría y felicidad de todos los chicos y chicas.

De eso se trata, de que lo pasen bien y se diviertan.  Pero no olvidéis que hay que seguir trabajando en los entrenos.....y que el partido es un premio al buen trabajo semanal.

Hala, a seguir trabajando duro chicos!!!!