martes, 17 de noviembre de 2015

3ª Jornada, 14 de Noviembre de 2015

JUNIOR MASCULINO

El sábado, los chicos del junior se enfrentaban en el cole al EBA-IES ALCAÑIZ, equipo imbatido esta temporada con el que los nuestros compartían el liderato del grupo.

El choque comenzó mal para los nuestros, entrando concentrados en defensa, nos mostrábamos muy desacertados de cara al aro y no eramos capaces de convertir nuestras situaciones de tiro. Los visitantes lograban las primeras ventajas, 2-12 en el minuto 8, hasta un arreón de los verdes con el que lograban acercarse en el marcador, 10-14, y terminando el cuarto con un triple lejano sobre la bocina los primeros 10 minutos terminaron con gran igualdad, 13-14, que se mantendría a lo largo de todo el choque.

El segundo cuarto continuó con esta tónica de igualdad, moviéndonos todo el rato en un margen de 2 puntos para uno u otro equipo, 25-24 en el minuto 6, hasta que el árbitro señaló la segunda técnica al entrenador local y lo expulsó del partido, por reiteradas protestas. El choque se enloqueció un poco, de lo que Alcañiz sacó rédito, llegando al descanso con ventaja, 31-36.

En la segunda parte los verdes salieron en tromba, con las ideas claras y sin dejarse descentrar por las decisiones arbitrales, volvieron a igualar el choque, y en un gran tercer cuarto de los verdes, el partido llegó a los 10 minutos definitivos con todo por decidir, 51-51 en el marcador.

Último cuarto, de nuevo, de gran igualdad, al que Alcañiz entró mas entonado, con un parcial de 0-5 de salida, pero ante el que los nuestros no perdieron la cara y siguieron compitiendo hasta el final, llegando a unos últimos minutos de gran igualdad en el que, la mayor serenidad y seguridad de los visitantes, sin regalos atrás ni fallos sencillos en ataque durante todo el choque, les dio la victoria, 74-78.

Partido de gran nivel el que pudimos disfrutar en el colegio por parte de ambos equipos, del que podemos aprender mucho todos y en el que solo queda preguntarse lo que podría haber sido el choque si el colegiado hubiera estado a la altura de los 10 jugadores sobre la pista. Partido que anima a seguir trabajando y mejorando.

Parciales: 13-14 // 18-22 // 20-15 // 23-27

TIO JORGE MYTA INDUSTRIAL 74 – EBA IES ALCAÑIZ 78

CADETE MASCULINO A

Nueva victoria de los chicos del Cadete Masculino A, con lo que siguen imbatidos en competición pero que debe servir de lección, ya que aunque lograron llevarse una victoria cómoda fue un choque competido que tuvimos cuesta arriba muchos minutos ya que fue hasta el final hasta donde los chicos mostraron su mejor cara, y como su entrenador les recuerda, esta es una liga complicada, en la que vendrán rivales de buen nivel y en la que debemos ser capaces de mantener la concentración y dar nuestro mejor nivel los 40 minutos de partido.

El choque comenzó con ambos equipos entrando dormidos por el madrugón, y los fallos por parte de ambos conjuntos se sucedían. Los verdes conseguían sacar ventaja de los despistes locales, y peser a mostrar problemas en ataque estático poco a poco lograron finalizar el primer cuarto 14-22.

En el segundo cuarto, los verdes se confiaron, bajaron el nivel atrás y no lograban correr, los locales no le perdían la cara al partido y llegábamos al descanso 25-33. A la vuelta, los nuestros mostraron su peor cara, desconcentrados y pasivos atrás, San Agustín se acercaba en el marcador hasta un tiempo muerto tras el que los nuestros reaccionaron, volvieron a mostrar su mejor nivel, y con una buena presión defensiva aumentaron el ritmo, volvieron a correr y recuperaron el dominio del partido. Manteniendo esta buena cara, el choque finalizó con una cómoda ventaja, 50-71.

Parciales: 14-22 // 11-11 // 12-16 // 13-22

SAN AGUSTÍN 50 – TIO JORGE A 71

CADETE MASCULINO B

Gran victoria de nuestros chicos en la mañana del sábado en la siempre complicada pista de Fuentes de Ebro. Pese a sólo ganar un cuarto, el equipo se llevó una merecida victoria fruto de la gran defensa y el trabajo colectivo en ataque.

El partido comenzaba con un gran ritmo por parte de los dos equipos cosa que llevaba a rápidos intercambios de canastas. Al finalizar el primero cuarto nuestros chicos perdían por sólo un punto (13-12) debido al mal porcentaje desde la línea de tiros libres con un desastroso 0/6. El segundo cuarto se atasco un poco el partido bajando el gran ritmo que se vió en el primer cuarto y eso hizo que aumentarán los despistes y los fallos tanto en ataque como en defensa. Al finalizar el segundo cuarto se llegaba con un ajustado 22-20 pese a las buenas sensaciones que mostraba el equipo en ataque ya que se fallaron muchas entradas fáciles y tiros cómodos.

En el tercer cuarto fue donde se vió la mejor cara de los nuestros ganando el cuarto con un contundente 8-19 fruto del buen trabajo en la presión que realizaron los chicos logrando robos en campo ofensivo y anotando claros contraataques, un parcial de 0-7 a favor en los ultimos minutos del cuarto nos daba una buena ventaja al finalizarlo 30-39. El último cuarto comenzaba igual que acabó el anterior, forzando errores a los locales y anotando un parcial de 0-4 que ponía al equipo +11 restando 7 minutos para finalizar el encuentro. La fuerte presión que hicieron los locales hacia perder balones y un parcial de 6-0 apretaba el marcador restando 4 minutos de partido. No cambiaría mucho el tanteo del marcador después de este parcial, buenas selecciones de pases y tiros hizo que el partido no se viera en peligro y se llegase con el resultado final 45-51.

Gran victoria y gran trabajado de cada uno de nuestros chicos sabiendo jugar los instantes finales con cabeza sin perder los nervios. Pese a la victoria queda mucho trabajo por realizar. Felicitar también a CB Fuentes por el buen partido que realizó.
C.B FUENTES   45      TIO JORGE   51

CADETE FEMENINO

Esta jornada las cadetes del Tio Jorge jugaban a domicilio contra A.D. Pirineos. El partido comenzo con un ritmo muy bajo de intensidad tanto ofensiva como defensiva por nuestra parte. Esta tendencia se prolongó durante todo el partido y nuestras chicas no quisieron reaccionar para mostrar el baloncesto intenso que saben hacer, una semana más.

En ataque tenemos que empezar a espabilar aumentando el movimiento del balón para que circule y poder conseguir más oportunidades de canasta. En el encuentro, los 40 minutos de defensa en zona retraída de las locales impusieron un ritmo muy bajo de tiros, que tenemos que solucionar haciendo que el balón se mueva con rapidez y dse manera fluída.

Un aspecto positivo del partido fue el 50% en libres de nuestras jugadoras, que se nota que van mejorando, pero tiene que seguir en aumento.

Sólo queda entenar duro y mejorar, y esforzarzse en los partidos para reflejar el trabajo de la semana en la pista los sábados.

Parciales: 9-4//11-4//12-4//13-10
PIRINEOS   45      TIO JORGE   22

INFANTIL MASCULINO
ESTA SEMANA NUESTROS CHICOS DESCANSABAN.  El viernes jugaron un partido amistoso con La Sagrada Familia, en el que pese  a las numerosas bajas, jugaron un aceptable partido.
Insistir más a los chavales en la exigencia deportiva, que bajan a entrenar, pero también para mejorar y aprender, no solo a pasarlo bien.

A TRABAJAR DURO PARA MEJORAR MÁS CHICOS!!!!
INFANTIL FEMENINO

Las chicas del infantil femenino jugaron su tercer partido de liga en el Campo de Cesar Augusto como visitantes. El partido empezó igualado por parte de ambos equipos y sin mucho acierto de cara a la canasta durante todo el primer cuarto. En el segundo periodo nuestras chicas se pusieron las pilas en defensa lo que facilito un parcial favorable para las verdes y colocarse al descanso 11-17.

Tras el descanso el nivel fisico del partido subió y los contactos cada vez eran más fuertes aunq el arbitro no lo penalizaba, aun asi durante el tercer cuarto seguimos con un partido igualado y llegamos cinco arriba. El partido se iba a decidir en el ultimo periodo, y así fue, los niveles de contacto cada vez eran más agresivos y esto no supimos aguantar tal nivel de agresividad de las contrarias, siendo que a la vez a nuestras chicas se le penalizaban los contactos sobre la jugadora de balon y les permitía a las loscales ir a la linea de tiros libres repetidas veces.
El parcial de este cuarto fue de 11-5 para las locales, debido a sus 7 tiros libres convertidos, y canastas faciles debido a nuestros errores defensivos. En ataque la perdida de balones en momentos decisivos y la falta de acierto en ocasiones de canasta facil lastraron a nuestras chicas hasta el final del encuentro. Se llegó al minuto final con el marcador igualado, pero el equipo contrario ataco hacia el aro, sacó faltas muchas de ellas discutidas pero convirtieron los tiros libres, ademas de coger 4 rebotes de ataque durante el ultimo minuto de juego.
El resultado final de 27-26 refleja lo ajustado del partido, que durante tres cuartos estuvo controlados por las chicas del Tío Jorge.
Estos partidos tienen que servirnos para crecer como jugadoras y aprender a competir cuando el partido está más caliente y apretado, debemos aprender a olvidarnos del arbitro y de las faltas de las contrarias para no tener perdidas tontas de balon, cerrar nuestro rebote para no regalar oportunidades a las contrarias de que sigan atacando y no tener fallos debajo de canasta en momentos en los que tenemos que anotar para ganar el partido.
Aun así estamos muy orgullosos del trabajo realizado por las chicas y de la garra que demostraron en un partido dificil y muy físico.

Parciales: 8-7//3-10//5-4//11-5

ALIERTA AUGUSTO   27      TIO JORGE   26

ALEVIN MASCULINO

Primera victoria de nuestros alevines en un completo partido.

El partido empezaba con imprecisiones de los dos equipos tanto en defensa como en ataque pero poco a poco los locales se entonaban antes que los verdes. Conforme avanzaba la primera mitad del partido nuestros chicos empezaban a arreglar los problemas que tenían en defensa y a dominar el rebote, lo que les permitía correr a través del pase y empezar a sacar ventaja en el marcador.

En la segunda parte los locales quisieron apretar pero se consiguió mantener la ventaja e ir incrementándola poco a poco hasta la victoria final.

ENHORABUENA!!

EL SALVADOR   27      TIO JORGE   46

ALEVIN FEMENINO

Buen partido el jugado por nuestras chicas, ante un siempre difícil rival, como es Olivar.
Desde el primer sexto, ya se vio la avalancha de nuestras chicas, que muy centradas en defensa, recuperaban muchos balones, lo que propiciaba canastas fáciles.
Juego muy repartido entre todas las chicas, pasándosen el balón, aunque muchas veces supusiera pérdida del mismo.  Pero es lo que tienen que hacer.  Ya llegarán tiempos mejores, y después de mucho entrenar, conseguiremos dar los pases a las compañeras.   Pero para eso, antes tenemos que perder muchos, así que hay que seguir haciéndolo.

Se llega al descanso con una cómoda renta, 33-18, que ya no abandonarían en todo el partido.

La segunda mitad, siguió la cosa igual, con pases perdidos, pero también muchos balones recuperados, lo que proporcionaba tiros fáciles para nuestras chicas.

Las chicas de Olivar, tuvieron también ratos muy majetes, en los que consiguieron remontar algo el resultado, pero que al final el trabajo de equipo de todo el encuentro, decantó el marcador hacia las locales.

Felicitar a los dos equipos por el buen partido realizado, y por la deportividad que hubo en el campo.
¡¡¡A SEGUIR TRABAJANDO!!!!
QUE ESTO NO HA HECHO NADA MAS QUE EMPEZAR!!!!

TIO JORGE   59      EL OLIVAR   38

BENJAMIN MIXTO   4º

Amanecía una mañana más de baloncesto en el Tío Jorge. Como siempre, nuestros benjamines empezaron con ganas el partido. Los primeros instantes del enfrentamiento parecieron indicar que estaría reñido ya que en los dos primeros cuartos se mantuvo  un marcador igualado, con una buena defensa por parte de nuestros jugadores y buen acierto en el ataque.

Sin embargo, llegado el tercer cuarto, la defensa bajó el nivel, se notó la pérdida de balones y la falta de rebote y canastas de nuestro equipo. Los cuartos sucesivos mejoraron en lo referente al ataque pero la defensa siguió con el mismo nivel. El partido terminó con un 26 – 49 en contra de los nuestros. Tenemos que lograr que no se baje el nivel denfensivo.

¡¡¡ Seguimos trabajando!!!

TIO JORGE   26      LA MUELA   49

BENJAMIN MIXTO   3º
Clara derrota de nuestros pequeños ante Hisa Basket.

Los verdes empezaron volviendo a cometer los errores en defensa de la primera jornada, ya no nos acordábamos de que cada uno tiene que defender a un contrario y no ir todos a por el balón...

Estos errores permitieron a los locales anotar con facilidad y unido a que no fueron capaces de defender sus "jugaditas" de banda y fondo lo que llevo a que poco a poco se fueran despegando en el marcador.

Nuestros enanos no se rindieron ni un segundo y siguieron esforzándose enlazando momentos de buenas defensas y buen juego colectivo.