miércoles, 1 de marzo de 2017

13ª JORNADA 25 de Febrero de 2017

3ª Aragonesa Masculina

Los chicos del Tercera Aragonesa disputaban el pasado sábado como locales el partido de vuelta contra el primer clasificado del grupo Quiromasajista Cristina Gascón en el Pabellón de Santo Domingo.

El partido comenzó muy tenso para ambos equipos y la intensidad defensiva era la protagonista. El intercambio de canasta de ambos equipos dejaba el primer cuarto como algo anecdótico en el que los dos equipo se tantearon mutuamente.

En el segundo periodo las muñecas empezaron a calentarse por parte de ambos conjuntos. Había muchos más tiros con acierto y los rebotes ofensivos de ambos equipos permitían segundas oportunidades para engordar el marcador. El intercambio de acciones positivas dejaba el marcador muy empatado al descanso, con unos miseros cuatro puntos de ventaja para los nuestros.

Tras el descanso los locales salieron a mandar en el partido. Un primer parcial 7-2 para los nuestros marcaba el devenir de este cuarto, gran defensa que permitía robos de balón y salir al contraataque y tiros muy bien realizados. Todo esto se vio culminado con el parcial al final del cuarto de 10-0, que dejaba una buena ventaja para los nuestros.

La reacción de los visitantes estaba de camino, y con un parcial de 2-11 mostraron que el partido aún no estaba decantado del todo. Tras un tiempo muerto los nuestros volvieron al trabajo duro para frenar la reacción visitante. La dureza de la defensa de los nuestros y el buen acierto en el parcial final de 12-6 dejó la victoria en la ribera del Ebro para los chicos de Tío Jorge.

Mucho esfuerzo de todo el equipo y un juego muy coral en el que nadie se desmarcó por encima del resto fueron las bases para poder llevarse esta victoria ante un adversario que mandaba en la clasificación y que nos había ganado en el partido de ida. Enhorabuena por esta victoria chicos!! A seguir trabajando de cara a la clasificación de la segunda fase ¡¡Ánimo!!

Parciales /14-11/20-19//17-4/13-21/

Resultado final 64-55

TIO JORGE MYTA   64      QUIROMASAJISTA   55

JUNIOR MASCULINO

Este domingo el Junior masculino se enfrentaba al partido de vuelta, en casa, contra Basket Aragón, los líderes en la liga, aunque nosotros les ganamos en el partido de ida por un punto.
En los cinco primeros minutos, ya demostramos ser capaces de hacerles frente sin problemas, siendo nuestro principal fallo alguna canasta fácil fallada. El problema llegó cuando bajamos un poco el ritmo y Basket Aragón aprovechó para empatar el primer cuarto 15-15.
En el segundo cuarto continuamos jugando más relajados que cuando empezamos y no llegamos a conseguir los puntos que necesitábamos, llegando al descanso seis abajo, 25-31.
El descanso nos ayudó a volver al partido, recuperamos la intensidad inicial y nos conseguimos volver a meter en el partido, este cuarto lo ganamos 15 a 12 poniéndonos a tres puntos que remontar en el último cuarto.
Pese a todo, en un cuarto con pocos puntos anotados por las dos partes, no conseguimos remontar la diferencia de puntos y Basket Aragón consiguieron ganar el partido con un marcador final de 48-53, siendo uno de los partidos más reñidos y de los mejores que hemos jugado en la temporada, incluso nos aproximamos al 50 por ciento en tiros libres.
Parciales: 15-15//  10-16 // 15-12 // 8-10
TIO JORGE MYTA INDUSTRIAL 48 - BASKET ARAGON 53
 *Crónica realizada por Pablo Vizcaíno

JUNIOR FEMENINO

Las chicas de Junior Femenino jugaron la pasada mañana del domingo como locales en el colegio Tío Jorge contra las primeras clasificadas de la tabla C.D. Valdefierro.
El partido comenzó muy bien para las nuestras, la defensa era muy intensa y conseguíamos dejarlas en una baja anotación y nuestro ataque fue lo suficientemente efectivo como para acabar el cuarto dos puntos arriba de las rivales.

En el segundo cuarto las visitantes despertaron en el apartado ofensivo y llegaron a anotar 20 puntos gracias a los centímetros de sus interiores y el tiro exterior de sus pequeñas. Las nuestras seguían remando en ataque consiguiendo once puntos en este periodo. Al descanso una leve ventaja para las visitantes.

Pero fue tras el descanso cuando las chicas de Valdefierro hicieron valer su superioridad física.
Un parcial de 7-21 para las visitantes hacía muy difícil la lucha por el encuentro para las verdes. La gran cantidad de tiros fallados y la facilidad para anotar de las de Valdefierro hicieron que las distancias en el marcador fueran máximas en este cuarto.

El en último periodo y ya sin nada que perder nuestras chicas realizaron un gran trabajo defensivo, permitiendo pocas canastas fáciles y consiguiendo en ataque un intercambio de canastas que mantenía la ventaja de las visitantes, pero hacía imposible luchar por el encuentro.

Muy buen partido de las nuestras en resumen, gran trabajo de equipo contra un rival muy duro y complicado que nos había dominado de principio a fin en el encuentro de ida y en el que les hemos jugado de tú a tú. Este es el camino para seguir mejorando y acabar la temporada con buenas sensaciones.

TIO JORGE MYTA   39      C.B.VALDEFIERRO   62

CADETE MASCULINO  A

El sábado 25 de Febrero el cadete masculino A se enfrentó a Lupus jugando como visitante.
El equipo se concentró desde el calentamiento con mucho ánimo tras la victoria de la semana anterior y se apoyaban todo el rato unos a otros.
El primer cuarto empezó, bastante igualado entre los dos equipos con intercambio de entradas pero muchas de ellas falladas. Acabo 12-10 para Lupus, una ventaja no muy considerable.
En el segundo cuarto el Tio Jorge salió con más ganas a la cancha, más concentrados y con una buena actitud lo que se reflejo en el resultado del final del mismo 20-26 para el Tío Jorge.
En el tercer cuarto el equipo bajó un poco la intensidad y nos faltó las habituales ganas a la hora de coger el rebote, aunque eso no hizo que el Tío Jorge siguiera con una mínima ventaja en el marcador de 1 punto. Acabó el cuarto 34-35.
En el último cuarto Lupus tuvo una buena racha y consiguieron remontar el partido, aunque el Tío Jorge peleo hasta el final no consiguió volver a tener el liderazgo y el partido acabó 50-46 para Lupus.
A pesar de la derrota se nota la mejoría de todo el equipo y hay que seguir trabajando así de duro

¡Ánimo chicos!

*Crónica realizada por el jugador Guillermo Zárate

LUPUS LORENGAR   50      TIO JORGE   46

CADETE MASCULINO  B

VIERNES 24
 El viernes jugamos un partido aplazado que teníamos contra La Salle Montemolín.  Equipo al que teníamos muchas ganas, ya que en el partido de ida perdimos, pero por fallos nuestros.
Empezamos muy serios en defensa, y atacando duro a canasta, con muchos pases y decisión. Aún así no conseguíamos despegarnos en el marcador, ya que seguíamos teniendo muchos fallos en defensa. Al final del segundo cuarto, conseguimos dar un pequeño tirón, llegando al descanso con una pequeña ventaja de 6 puntos.

Tras el descanso, la cosa continuo igual, haciendo las cosas bien en ataque, consiguiendo pequeñas rentas, que luego en un momento de despiste, la perdíamos.

En el último cuarto, conseguimos mantener la calma, y sobre todo, el acierto en los tiros libres durante el partido, es lo que nos dio la victoria, ya que ellos jugaron muy duro y el árbitro pitó sus faltas, y eso nos dio muchos tiros a lo largo del partido.
Así pues, VICTORIA del Tío Jorge, y esperemos que sigamos la racha.

¡¡Ánimo chicos!!

parciales  12/10 - 17/13  -  5/8  -  12/7

*Crónica realizada por el jugador Oscar Gracia

TIO JORGE  46      LA SALLE MONTEMOLIN   38

SABADO  25

El sábado 25 de febrero, los chicos del cadete masculino c jugaron en el pabellón cesar augusto contra el equipo de Alierta A.*En los primeros minutos nuestro equipo estuvo luchando bastante, pero al final de cuarto nos fueron ganando con un parcial de 9/6. En el segundo cuarto nos relajamos un poco y como consecuencia de esto, el segundo cuarto acabo con un parcial de 6/2.
Acabada la primera parte, empezamos a calentar para la segunda, después del calentamiento vino el tercer cuarto el cual fue el peor de todos, ya que empezamos un poco mal y para cuando nos quisimos dar cuenta ya era demasiado tarde y acabamos con un parcial de 17/1. Y finalmente el último cuarto, en este nos dimos cuenta de que había que espabilar y hacerlo bien y aunque este cuarto lo ganamos con un parcial de 5/10 no fue suficiente y perdimos el partido con un resultado de 37/19.
A sí que animo que a la próxima les ganaremos.

*Crónica realizada por el jugador Adrian Arteaga

ALIERTA  A   37      TIO JORGE   19

CADETE FEMENINO

Las Cadetes del cole jugábamos esta semana en el pabellón del Stadium Venecia.

Nos volvió a costar un primer cuarto completo empezar a jugar a baloncesto, en su lugar decidimos vaguear por la pista contra unas rivales de nuestro nivel con las que podíamos competir desde el minuto 1.

El encuentro cambió en el segundo cuarto cuando empezamos a defender y a robar balones, y privamos a las locales de conseguir tiros fáciles a canasta. Parece que nos cuesta despertar, pero una vez espabilamos, conseguimos jugar como un equipo entre todas. Nos fuimos al descanso 6 arriba.

La segunda mitad pareció ser más de lo mismo, de ahí el descontento del entrenador. Un tercer cuarto en el que pensamos que el partido está ganado y volvemos a dejar de defender, y un cuarto periodo en el que intentamos arreglar lo del anterior. Por suerte esta vez el invento nos salió bien y volvimos a casa con una victoria en el último minuto en un final apretado, pero sabemos que el camino para jugar un partido contra un rival de este calibre pasa por competir los 40 minutos del encuentro sin bajar la intensidad, cosa que no ocurrió el sábado.

Nos toca entrenar más y mejor para jugar con las ganas que sabemos y competir en todo momento, no sólo estar en la pista como si fuera un paseo por el barrio.

STADIUM VENECIA   36      TIO JORGE   37

INFANTIL FEMENINO

El pasado sábado el infantil femenino de Tío Jorge jugó como visitante en la pista de Asociación Villanua en el barrio zaragozano de Casablanca.
El partido comenzó muy igualado, había fallos de ambos equipos en los dos extremos de la cancha. La temprana hora de comienzo hacía que nuestras chicas aún estuvieran empanadas en los primeros compases. Fallos defensivos, errores a la hora de pasarse el balón y muchos tiros mal ejecutados por parte de las nuestras eran los culpables de la baja anotación y las tablas en el marcador.
En el segundo cuarto se empezó a jugar mejor, la defensa fue mucho más sólida y el ataque pudo anotar de manera más fluida consiguiendo marcar una pequeña diferencia al descanso para las visitantes.
En la siguiente mitad, el dominio de las nuestras ya fue patente. Las verdes se habían despertado y conseguían dominar el partido desde la defensa, el robo de balón y el contraataque. La distancia en el marcador se fue haciendo más amplia cuarto a cuarto hasta llegar a marcar el resultado final confirmando la cómoda victoria.
Enhorabuena a nuestras infantiles que están completando un gran año.
Parciales: /8-9/4-10//4-7/2-8/
Resultado final 18-34

ASOC. VILLANUA  18      TIO JORGE   34

ALEVIN MASCULINO

Derrota la del pasado sábado contra el mejor equipo de la categoría.

Partido dominado desde los primeros compases del encuentro por el equipo visitante, donde su altura y rapidez fueron determinantes.

Los locales aun así no perdieron la cara al partido en ningún momento, donde consiguieron aguantar el  marcador sobre todo en el primer sexto de cada parte, e incluso en los compases finales del partido.

TIO JORGE   2      CUARTE   0

ALEVIN FEMENINO
 Victoria de nuestras alevines ante un rival, que en el partido de ida nos puso las cosas difíciles, pero que el sábado nuestras chicas consiguieron doblegar sin problemas.
Desde el inicio las locales tomaron la delantera en el marcador, gracias a una buena defensa y salidas de contrataque fáciles.

A pesar de las facilidades que nos daba el rival, seguíamos teniendo momentos de bajón en el campo, y eso ante rivales más potentes, es lo que nos cuesta el ganar o perder los partidos.
Estos partidos así nos vienen bien para practicar cosas que entrenamos, y que tenemos que mejorar.
Felicitar a nuestras chicas por el partido y preparadas para los siguientes entrenos, que tenemos mucho que aprender todavía.

TIO JORGE   66      BUEN PASTOR   14

BENJAMIN MIXTO  4º

Esta semana los benjamines de 4° jugaban en casa contra San Vicente de Paul.

A los chicos les costó comenzar a concentrarse en el partido, pero una vez se pusieron las pilas empezaron a defender mejor y a robar balones para convertirlos en opciones de canasta.

La segunda mitad estuvo muy igualada, con los dos equipos tirando mucho a canasta y defendiendo intensamente. El partido se cerró con unos minutos finales que beneficiaron a los nuestros.

Chicos, hay que entrenar con más ganas para poder mejorar más en los partidos, y enterarse de donde está el jugador al que defiendo en todo momento. Ánimo y a seguir entrenando.