lunes, 13 de marzo de 2017

14ª JORNADA 11 de Marzo de 2017

JUNIOR MASCULINO

Nuevo varapalo para los chicos del Junior, que volvieron a mostrar su peor cara, una que no tiene nada que ver con su trabajo en los entrenamientos o en los últimos partidos.

Doctor Azúa volvió a mostrar la exigencia de una liga muy competida y con mucha igualdad, en la que nadie regala nada. Una mala salida de los nuestros les dio las primeras ventajas (10-0 minuto 3) hasta un tiempo muerto en el que los verdes empezaron a reaccionar. Algo mas próximos a su nivel, el equipo llego al descanso dando una mejor cara y cerca en el marcador, 24-19, pero la salida del descanso demostró que no habíamos aprendido la lección, Azúa no perdonó y se llevo una merecida victoria.

Un partido que tiene que servir para que, de una vez por todas, aprendamos la lección y demos el 100% de nosotros mismos en cada partido. No podemos conformarnos con menos.

Parciales: 15-6 // 9-13 // 12-2 // 8-9

DOCTOR AZÚA 44 - TIO JORGE MYTA 30

JUNIOR FEMENINO

Las chicas del junior femenino jugaron la pasada tarde del sábado un partido más de la fase regular contra el equipo de La Salle Montemolín.

El partido comenzaba mal para las nuestras, muchas perdidas de balón y muchísimos fallos en nuestro ataque daban alas a las visitantes. Unas escuetas dos canastas hacían difícil el pelear por el partido tras los primeros diez minutos de encuentro.

En el segundo periodo el ataque comenzó a funcionar para las nuestras, pero ellas también aumentaron su nivel de anotación. Estábamos atacando bien el aro pero nuestra defensa dejaba mucho que desear ya que el intercambio de acciones ofensivas nos penalizaba debido a nuestro menor acierto y su mayor rebote ofensivo.

La segunda mitad fue un quiero y no puedo en ataque. Dos puntos en el tercero y siete en el cuarto hacían imposible remontar un partido en el que la nota positiva fue la defensa de esta segunda mitad. Se consiguió parar su ataque tan es asi, que se ganó el ultimo parcial. Esto demuestra el potencial de nuestras jugadoras que deben mantener este nivel defensivo cada minuto que juegan en esta liga para poder ser competitivas.

Recordamos a nuestras chicas que hay que acabar el año con sensaciones positivas y el esfuerzo y el trabajo defensivo es el camino para poder acabar con la cabeza alta al final de la temporada

Parciales 4-12/16-25//2-11/7-6

TIO JORGE MYTA   29      LA SALLE MONTEMOLIN   54

CADETE MASCULINO  A

Este sábado, el Tío Jorge se enfrentaba al equipo Alierta Augusto.

El partido comenzó bastante tenso, ya que hubo unos cuántos segundos que ningún equipo iniciaba el marcador, pero poco le costó al tío Jorge para hacer un buen ataque y anotar la primera canasta del que sería un largo partido.

El primer cuarto se acabó con el tío Jorge en cabeza, haciendo buenas defensas, ataques y metiendo los tiros libres, pero no se podían despistar ya que se fueron al descanso con nueve abajo, debido a que en el segundo cuarto bajaron un poco la intensidad y la concentración.

El tercer cuarto, empezamos con más energía y con muchas más ganas para ganar el partido, se le recortó bastante el marcador, pero no fue suficiente debido a que, al comienzo del cuarto tiempo, el Tío Jorge fue por detrás, pero no le importaba para nada seguían luchando y trabajando duro en cada ataque y defensa para que hubiera la menor diferencia posible en el marcador y recuperar todos esos puntos, pero no fue posible y el Tío Jorge perdió 38-60.

A pesar de la derrota seguimos trabajando duro y apoyándonos unos a otros, para ir a por todas en el próximo partido.

*  Crónica realizada por el jugador Rubén Suescún

TIO JORGE   38      ALIERTA AUGUSTO   60

CADETE MASCULINO  B

Este sábado 11 de marzo hemos jugado contra Doctor Azua.
Jugamos fuera de casa y con 8 jugadores.
Fueron superiores en todo momento del partido. Yo, el jugador numero 5 fui capitán. No nos encontrábamos a gusto en el campo porque nos apretaban mucho en defensa y los rebotes nos los cogían todos.

Al final perdimos 51-22. Era un partido de vuelta y el de ida perdimos de 8. Yo metí un triple y una entrada pero nada más.
El mejor del partido según mi opinión fue Adrián Arteaga que jugo la mayoría del partido y aguanto muy bien. En el otro equipo había tres que manejaban el balón muy bien eran el 18, 24 y 7.

DR. AZÚA   51      TIO JORGE   22

CADETE FEMENINO
El pasado sábado día 11 de marzo, el equipo de Cadete Femenino se enfrentó, como local, contra CÍA MARÍA B.

Fallos notables de concentración, entre otros, por parte del equipo local marcaron la diferencia en la primera mitad del partido, llegando al descanso 9 puntos por debajo. Todo hay que decirlo, la suerte no acompañaba a nuestro equipo a la hora de encestar.

Parece que las ganas de competir llegaron al equipo local tras el descanso. La diferencia en cuanto a la defensa comenzaba a notarse en los fallos del equipo visitante.

El partido estaba muy igualado. Finalmente, nuestra defensa intensa y ganas de competir, nos permitieron la victoria por 1 punto.
Hay que concentrarse desde el principio chicas pero a pesar de todo, ¡muy buen partido!

* Crónica escrita por la jugadora Paula Arenas

TIO JORGE 40 – CÍA MARÍA 39

INFANTIL FEMENINO

Las chicas del infantil femenino jugaron el pasado sábado su ultimo partido de temporada regular en la pista del colegio como locales contra el equipo de C.B. Octavus.

Las nuestras empezaron muy empanadas permitiendo muchas canastas de las rivales y con un paupérrimo acierto de cara al aro. Las visitantes comenzaron a marcharse en el marcador siendo la tonica de todo lo que quedaba de partido.

En el segundo cuarto se comenzó a hacer uso de nuestra canasta pero la defensa seguía permitiendo un juego muy cómodo de las de Utebo. Se llegaba al descanso con las visitantes doblando en el marcador a las verdes.

La segunda mitad fue un más de los mismo, las visitantes siguieron dominando el encuentro sin que hubiera una reacción de las locales. Veinte abajo al final de los cuatro periodos.

Nuestras chicas deben recordar como volver a la senda positiva de entrenamientos basándose en el esfuerzo y el trabajo durante la semana para poder plasmarlo en los partidos de los fines de semana. Un mal partido no debe servirnos más que para seguir mejorando.

TIO JORGE   26      C.B.OCTAVUS   46

ALEVIN MASCULINO

Buen partido disputado la calurosa mañana del pasado sábado en el patio de Boscos.

El partido comenzó con intercambio de canastas y pequeñas ventajas para los visitantes, con una gran defensa y buen movimiento de balón durante los dos primeros sextos.

Fue en el tercer periodo donde se rompió el partido a favor de los locales, gracias a su jugador nº23, muy rápido y difícil de parar para los nuestros.

En la segunda parte se repite la historia con intercambio de canastas, pero con la desventaja de 20 puntos, siendo en el 5º sexto cuando recortamos distancias hasta ponernos a tan sólo 4 puntos, gracias al gran juego colectivo, con pocos botes y muchos pases y movimiento.

Finalmente en el último periodo, demasiados fallos de cara al aro, con jugadas de hasta 5 rebotes ofensivos sin conseguir anotar, les permite llevarse el partido al equipo local por 9 puntos.

Bastante contento con el juego colectivo de TODOS.

BOSCOS   58      TIO JORGE   49

ALEVIN FEMENINO
Visita de Tío Jorge a la pista de Moncayo Corazonistas.
 Buen partido el de nuestras alevines, ante un rival, que en el partido de ida se llevó la victoria injustamente.
Desde el inicio, se vio un partido serio por parte de las verdes, muy concentradas en defensa, y no dejándose amedrentar por las locales.   Aunque en los primeros sextos, tuvimos algún que otro despiste, de los habituales que aparecen en los partidos, y a ellas les dejaba volver al partido.
Pero ya llegando al descanso alcanzamos una renta de 10 puntos, que ya no bajarían en ningún momento.

En los dos últimos sextos, las chicas de Moncayo se desfondaron, y nosotros supimos aprovecharlo, tomando ahí una renta que agradece el trabajo realizado por las visitantes.
Destacar del partido, la entrega y la lucha de las chicas del Tío Jorge, y sobre todo el saber estar en la pista, pese a que sufrían algún que otro golpe, no propio de los habituales de un partido.
Enhorabuena y a  seguir trabajando chicas!!!

Parciales del partido:   8/12, 4/14, 12/8, 8/10, 2/14, 2/18

Moncayo   36      Tío Jorge   76

BENJAMIN MIXTO  4º

Esta semana los benjamines de 4° jugaban en la pista de La Merced.

A pesar de empezar un poco empanados, el partido fue mejorando conforme pasaban los minutos. Parece que ya vamos espabilando un poco y vamos con más ganas a por los balones que se quedan perdidos por el campo y atacamos a canasta con más decisión.

La segunda parte del partido estuvo muy apretada, con los dos equipos presionando el balón y jugando a baloncesto con ganas y energía.

Enhorabuena chic@s por un partido muy competido y ánimo para seguir entrenando a tope y sin parar!!!

LA MERCED   22      TIO JORGE   41

BENJAMIN MIXTO  3º

Esta semana retomamos las crónicas de los partidos del equipo novel del colegio.

El pasado sábado les tocó moverse hasta Fuentes de Ebro para jugar con el equipo del pueblo además, fue el primer partido en el que estuvieron juntos Mikel, un entrenador que va a ayudar hasta final de temporada, y Juan.
El partido comenzó con un buen juego por parte de ambos equipos, defensas individuales y buenos contraataques que terminaban en canastas para ambos lados.

Sin inclinarse el marcador hacia ninguno de los equipos, fue el cansancio de los chavales en los últimos minutos lo que hizo que el resultado se volviera favorable para el equipo local.

Pese a el resultado final, nuestro equipo mostró la fuerza, valentía y ganas necesaria para poco a poco mejorar y conseguir puntos a favor.

Toca seguir así y mejorar de cara a final de temporada.

¡¡¡¡ÁNIMO PEQUES, a seguir aprendiendo!!!