Comenzamos el mes de Noviembre lleno de partidos con nuestros equipos.  Suerte dispar para todos ellos, pero lo importante, SEGUIR PROGRESANDO, y sobre todo aprender los valores del deporte:

De nuevo os recordamos y os invitamos a colaborar, mandando fotos a la dirección del mail
tiojorgebaloncesto@gmail.com
o bien, al whatsapp de los grupos de los equipos, preferiblemente al mail.

FOTOS DE LA JORNADA (pincha aquí)

3ª ARAGONESA MASCULINA

Los mayores del cole lograron un trabajado triunfo en Fuentes de Ebro, una cancha siempre complicada.
En otro mal inicio por parte de los verdes, los locales abrieron una brecha en el marcador (19-6) basada en una mayor intensidad atrás y alante. Poco a poco, los nuestros fueron entrando en el partido subiendo líneas en defensa aunque sin ser capaces de mejorar el acierto de cara al aro. Al descanso, Fuentes mantenía el dominio en el marcador (29-18).

A la vuelta de los vestuarios el equipo consiguió mostrar una mejor cara y comenzó a dominar el encuentro. Dejando a los locales en tan solo 3 puntos en el tercer cuarto fueron capaces de acercarse en el marcador (32-30) para finalmente darle la vuelta en el ecuador del último período y asegurarse la victoria.

Irregular partido de los nuestros, que siguen pagando el cambio de categoría aunque poco a poco van dando pasos adelante. A seguir trabajando.

Parciales: 19-6//10-12//3-12//4-17

C.B.FUENTES 36 - TIO JORGE MYTA 47

JUNIOR MASCULINO  A

Hoy, domingo 11 de octubre, se ha producido el Tío Jorge - La Salle Montemolín, donde ha jugado nuestro Junior A masculino.
El partido ha comenzado bastante parejo, como nos mostraba el marcador al final del primer cuarto.
Aún así, nuestro equipo sentía que las canastas del conjunto rival venían por fallos propios, y que con algunos ajustes defensivos sería posible acumular una pequeña ventaja.
Así fue, y al descanso el marcador indicaba que el Tío Jorge se situaba un punto por arriba.
El tercer cuarto no fue poco polémico, pero el equipo supo mantener la calma y consiguió quedarse en el partido. Este período terminó muy igualado, pero en el último cuarto el equipo local consiguió una pequeña ventaja gracias a fallos en el marcaje individual, pérdidas de balón y falta de actitud a la hora de ir a por el rebote.
Asi concluye la cuarta jornada de liga, pero a pesar de la derrota, hay motivos para sonreír, ya que puliendo pequeños detalles el Tío Jorge es capaz de hacerle frente incluso a los equipos más grandes.
Parciales: 15-13//10-13//17-17//21-9

LA SALLE MONTEMOLÍN 63-TIO JORGE MYTA 52

*Crónica realizada por el jugador Adrián Téllez

JUNIOR MASCULINO  B

Este domingo hemos jugado a las 12:30 en el Tío Jorge contra Cuarte de Huerva.
El primer cuarto fue muy igualado aunque aún no estábamos metidos completamente en el partido. (3-6)
En segundo cuarto ya entramos en el partido, aumentamos la intensidad y conseguimos irnos con solo un punto debajo de diferencia. (11-12)
El tercer cuarto hubo más diferencia en el parcial porque bajamos un poco la intensidad de juego. (14-21)

Ya en el último cuarto aunque volvimos a la intensidad del segundo cuarto no pudimos alcanzar la diferencia de puntos. (10-16)

Finalmente hemos perdido el partido por 17 puntos (38-55). Hay que seguir trabajando y entrenando para poder ganarles en la vuelta.

TIO JORGE MYTA   38      C.B.CUARTE   55

CADETE FEMENINO

Este viernes nuestras chicas habían de enfrentarse a un rival duro a priori, El Salvador, fuera de casa.
Tras un buen comienzo en defensa y aprovechando las oportunidades en ataque nos marchamos 8-12 arriba. En los próximos cuartos practicamos una gran defensa y nos fuimos, a falta del último cuarto con un marcador de 16-31.

En este momento, comenzamos a vernos cómodas y superiores y cometimos el gran error de relajarnos en defensa que causó un pequeño parcial para las chicas de El Salvador. De todos modos supimos gestionarlo y acabamos el partido con una victoria merecida.

Dar la enhorabuena a nuestras chicas por el esfuerzo recompensado en el partido pero dar un toque de atención, queda mucho trabajo por delante.
No podemos para de trabajar!!

EL SALVADOR 24 – TIO JORGE 44

PRE INFANTIL MASCULINO

PARTIDO APLAZADO DE NUESTROS CHICOS.
OS INFORMAREMOS DE CUANDO SE JUGARÁ EL PARTIDO.

INFANTIL FEMENINO

El equipo infantil femenino de Tío Jorge se  comenzó la temporada en el campo de Maristas tras haber aplazado la primera jornada.

El partido comenzó con muchos errores en la primera mitad para las nuestras. Los nervios del comienzo se mezclaron con un mal calentamiento y los primeros minutos del encuentro fueron una cadena de errores continuados y sin mucha intensidad. Solo dos canastas anotadas para las nuestras en los dos primeros cuartos.

Tras el descanso solo existía un camino en el que avanzar, y las verdes se pusieron las pilas. Comenzamos a defender de verdad a toda pista y a compartir el balón como de verdad sabemos. Un parcial abrumador de 6-21 a favor de las nuestras en el tercer cuarto igualaba el encuentro de cara al último periodo dejando todo muy abierto.

Al final el último cuarto fue para las de casa y se notó el cansancio de la remontada y el esfuerzo acusado para mejorar la cara a un partido que había que mejorar. El resultado final fue de 50-33.

Enhorabuena a nuestras chicas que consiguieron cambiar la cara y mejorar mucho dentro del mismo encuentro. Pero les recordamos que la concentración y el sacrificio debemos mantenerlos durante los cuarenta minutos de juego y cada una de las jugadoras de la pista y del banquillo. Ánimo chicas y a seguir mejorando

MARISTAS   50      TIO JORGE   33

ALEVIN MASCULINO  6º

PARTIDO APLAZADO DE NUESTROS ALEVINES.
SE JUEGA EL VIERNES 16 A LAS 17.45h EN EL COLEGIO DR. AZÚA.

ALEVIN MASCULINO  5º

Intensa mañana de Sábado de nuestros peques de 5º de primaria en Cuarte de Huerva.
Nuestros chicos llegaban al partido con alguna baja pero supimos afrontar el partido de manera correcta. Comenzó el partido con mucho ritmo por parte de los nuestros pero nos faltó acierto de cara al aro, yéndonos tras el primer sexto con un marcador de 4-2, que no terminaba de reflejar lo que acontecía en la cancha. El segundo periodo siguió el mismo patrón, muchas oportunidades pero no pudimos convertirlas (marcador: 7-7).

El tercer sexto nos pasó factura, una defensa algo inconsistente junto a una mayor presión y acierto de cara al aro por parte de nuestros rivales nos dejó al descanso con un marcador de 17-11. Tras este pequeño toque de atención, los chicos del Tio Jorge salieron fuertes en defensa y mucho más decididos en ataque para llegar al final del cuarto período con un marcador de 25-23.

De todos modos, el sexto siguiente volvimos a bajar el ritmo en ambos lados de la cancha y nuestro rival se vio muy superior, llegando a un marcador de 38-28 a favor de los locales. Una vez, más después de otro toque de atención volvimos a echar el resto y nuestro esfuerzo se vio recompensado, consiguiendo igualar el marcador al final del último período (46-46).

Era hora de la prórroga!! Desde el primer minuto, salimos decididos a llevarnos el partido a casa y tras encadenar buenas defensas y aprovechar nuestros contraataques propiciados por muy buenos pases, acabó el partido 50-53 con victoria de nuestros verdes!! Enhorabuena a todos los peques pero esto no es más que el principio. Nos queda un largo camino por delante lleno de trabajo y esfuerzo.

A seguir así!!!

CUARTE DE HUERVA 50 – TIO JORGE 53

ALEVIN FEMENINO

Flojo el partido de nuestras chicas, ante un rival de su estilo, pero que supieron aprovechar mejor las oportunidades que les dejaron nuestras chicas.
Encuentro en campo de Dominicos, que comenzó con muchos nervios por parte de ambos equipos, y que las verdes supieron aprovechar mejor en los inicios de encuentro, anotando más que las locales.

Al descanso se llega con una pequeña renta de 3 puntos.
Tras la reanudación del partido, seguimos igual, con muchos fallos en ataque, pero sobre todo, muchísimos despistes en defensa.  Y el dejar tantas oportunidades a un rival, al final se paga, y las locales supieron aprovechar tantas facilidades y se llevaron el partido.

Muchísimas cosas que mejorar, pero con ganas y esfuerzo en los entrenos, todo es posible.
Ánimo chicas, a entrenar más fuerte!!!

DOMINICOS   42     TIO JORGE   34

BENJAMIN MIXTO

Este pasado fin de semana se estrenaban en casa los peques del Tio Jorge con el aliciente ser el primer equipo que jugaba partido oficial en el recién pintado campo del patio de delante, "Tio Jorge Arena". El partido estuvo marcado por la lluvia y se detuvo en varias ocasiones hasta que al final se decidió terminar a falta de un periodo porque la lluvia no cesaba.

Se notó la influencia del madrugón en los chic@s del Tio Jorge que les costó arrancar durante el primer periodo. A partir del segundo periodo, la intensidad, concentración y juego del equipo fue para arriba y con ello las ganas y esfuerzo de tod@s los jugadores, que volvieron a disfrutar y a pasarlo muy bien poniéndose por delante en el marcador.

El próximo fin de semana volveremos a afrontar con ganas el partido, sin irnos muy lejos, en el colegio Marie Curie.

¡Enhorabuena por este arranque de temporada! Y…¡a por todas!