lunes, 1 de diciembre de 2014

5ª JORNADA 29 de Noviembre 2014

Debido a la lluvia, este fin de semana sólo dos de nuestros equipos pudieron jugar sus partidos. El resto quedan aplazados, e intentaremos jugarlos lo antes posible.

CADETE MASCULINO

En uno de los pocos partidos que pudimos jugar esta jornada, el Cadete Masculino sufrió la primera derrota de la temporada ante La Salle Montemolín, otro de los invictos del grupo y un equipo que estaba cosechando grandes resultados. Los nuestros jugaron un partido serio y muy competido ante un equipo muy grande, que se decidió por pequeños detalles que nos tienen que servir para aprender y mejorar.

El choque comenzó con los nuestros algo despistados en defensa, concediendo los primeros regalos a los locales, que anotaban fácil, pero compensándolo en ataque, donde los verdes jugaron a un buen nivel, tratando de correr, compartiendo el balón y jugando con paciencia, buscando siempre otro pase hasta encontrar oportunidades claras de tiro. La mejora en defensa después de un tiempo muerto y el buen trabajo adelante hizo que el primer cuarto terminara en tablas, 12-12.

Pero en el segundo cuarto nos relajamos en defensa, dejando que La Salle nos corriera, y tratamos de compensarlo acelerándonos nosotros en ataque. Dejamos de compartir el balón y de jugar con cabeza, y el partido se convirtió en un correcalles en el que los locales abrieron brecha, 19-14, hasta un tiempo muerto con el que los verdes se pusieron las pilas, empezaron a defender como saben y a mover el balón en ataque, logrando tiros claros debajo del aro, pero de nuevo la falta de acierto, como otros días, nos impidió conseguir la canasta. El encuentro se marchó al descanso con los locales con ventaja, 24-18.

A la vuelta del descanso, la entrenadora local decidió cambiar de estrategia y apostó por colocar a su jugador más alto debajo de canasta, y a buscarlo constantemente en ataque en el poste bajo, donde le sacaba un par de cabezas a los nuestros. Nuestros chicos lucharon contra esta desventaja física con mucha intensidad en defensa, logrando que casi no le llegaran balones y dejando a los locales en sólo 6 puntos es este cuarto. En ataque, gracias a la técnica individual los nuestros eran capaces de superar su primera linea de defensa, pero al llegar a canasta nos asustábamos ante su grande, y en vez de trabajar las cosas que sabemos, como disociar los pasos de la entrada para esquivarlo o lanzar bombas por elevación, dejamos que su presencia nos cambiara demasiados tiros. Las pocas veces que intentamos usar nuestros recursos nos faltó acierto, y en este cuarto tan solo fuimos capaces de anotar un triple, con lo que nuestro buen trabajo atrás no dio frutos y los locales ampliaron la renta, 30-21.

En el último cuarto, los nuestros salieron derrotados, y La Salle amenazó con romper el partido (38-21) hasta el momento en el que los nuestros recuperaron el orgullo, volvieron a jugar valientes y a defender duro logrando un parcial de 10-2 que dejó el marcador final 40-31.

Felicitar a nuestros chicos por el partido, pues pese a haber cosechado la primera derrota de la temporada jugamos un buen choque que nos tiene que servir para aprender, pues nos queda mucha liga por delante y tendremos más partidos duros como este, en los que tendremos que ser capaces de mantenernos 40 minutos concentrados en el encuentro. Toca seguir trabajando, que nos queda mucho por mejorar, sobre todo el acierto de cara a canasta, y a no desanimarse, que es de las derrotas donde mas se aprende!

Parciales: 12-12 // 12-6 // 6-3 // 10-10