miércoles, 10 de febrero de 2016

11 JORNADA 6 de FEBRERO de 2016

JUNIOR MASCULINO

El equipo de los Junior de Tio Jorge jugó el pasado domingo el comienzo de la segunda vuelta jugando como locales contra el equipo de La Salle Montemolín.
Los chicos salieron al partido intratables, centrados en defensa y con la mirilla bien colocada en ataque. Los 27 puntos anotados el primer cuarto mostraban la clara superioridad de los verdes contra un equipo que ya había sido derrotado en el partido de ida.
El segundo cuarto continuó con la misma tónica y la ventaja se siguió incrementando hasta llegar al descanso con un 45-20 para nuestros chicos.
El ritmo de partido era nuestro, y en el tercer cuarto se continuaron haciendo las cosas bien pero el acierto empezó a bajar, aunque nuestra defensa seguía siendo firme y no dejaba canastas fáciles a los rivales.
Pero apareció el cansancio, o la mala suerte, en este ultimo cuarto, con solo 8 puntos anotados de decenas de oportunidades que tuvimos para anotar de todos nuestros jugadores, fallamos entradas, tiros cercanos, tiros lejanos, pero el partido estaba controlado, y la defensa en ningun momento cometió errores garrafales ni continuados.
El resultado final muestra la superioridad de los verdes cuando hacen su trabajo defensivo y consiguen ser generosos en ataque haciendo participes a todo el mundo.
Resultado final: 69-33

Parciales:/27-11/18-9/16-7/8-6/

TIO JORGE   69      LA SALLE MONTEMOLIN   33

CADETE  MASCULINO   A

Este sábado los jugadores del cadete masculino jugábamos en casa contra Agustinos.
Nosotros empezamos el partido a tope, intensos en defensa y atentos en las líneas de pase, para de esa manera poder robar balones y montar contras. Además, con un buen porcentaje de tiros de dos. Lo que nos hizo podernos adelantar pronto en el marcador, ganando 13-7 al final del primer cuarto. El segundo cuarto siguió la misma línea que el primero, atentos en defensa y con buen porcentaje en tiros de dos, y así llegamos al descanso con una clara diferencia, 24-13.
En el tercer cuarto, nos pensamos que ya teníamos el partido ganado y entramos más desconcentrados, poco intensos en defensa, lo que nos hizo correr menos, y que de esta manera Agustinos nos metiera los mismos puntos que llevaba al finalizar el segundo cuarto, 14. Pese a todo, al último cuarto salimos con la inercia de la primera mitad lo que nos hizo podernos escapar en el marcador de cara al final del partido.
Pese a todo, ahora que llegan los partidos importantes de la temporada, tenemos  que seguir mejorando nuestro porcentaje en tiros libres. En este partido poco por encima del 50%, 14 de 27, en el próximo a por el 60 %.

Escrito originalmente por Borja Serrano (cad. A)

CADETE MASCULINO  B

CADETE FEMENINO

Las jugadoras del cadete femenino nos enfrentábamos a A.D. Pirineos en nuestro campo.
El partido comenzaba flojo por lado de nuestras chicas, y la defensa en zona por parte contraria no facilitaba las cosas. Nuestra defensa era bastante decente, pero el ataque dejaba mucho que desear. Las atacantes no nos movíamos lo suficiente y por lo tanto no había pases ni tiros claros.
Solo parecía que al final del tercer y el cuarto tiempo despertábamos y remontábamos haciendo mejor defensa, moviéndonos más y robando balones.
Aun así, por su constante defensa en zona que dejaba a nuestro equipo desconcertado, nuestros varios pases a la defensa, además de nuestra desconcentración, no nos permitieron remontar lo suficiente como para ganar este partido.
Cabe añadir que tuvimos momentos buenos de circulación de balón, y se nota que el el juego estático va mejorando, pero aún queda camino.

Escrito originalmente por Laura Mata (cad. fem.)

Parciales: 02-10 / 02-10 / 07-09 / 06-05

TIO JORGE   17      PIRINEOS   34

INFANTIL MASCULINO

El equipo del infantil masculino de Tío Jorge no jugaba jornada oficial este fin de semana ya que descansaban. El domingo por la mañana se jugó un partido amistoso contra el equipo infantil de Utebo que milita en categoría B.
Nuestros chicos empezaron bien el partido, tanteando a los rivales y con un intercambio de canasta que no mostraba muchas diferencias de nivel y de juego entre los dos equipo, 9-10 para los visitantes tras los primeros diez minutos de encuentro.
Pero fue en el segundo cuarto cuando los chicos de Utebo empezaron a lubricar y la defensa local bajo en efectividad e intensidad. Los 22 puntos recibidos por nuestros chicos en este periodo hacían ver que el partido tenía un dueño claro. Marcador 14-32 al descanso.
En el descanso las sensaciones eran horribles, los chicos estaban con las miradas bajas y el desanimo por bandera. Pero esto no podía seguir, había que motivarse de alguna manera para empezar a jugar como nuestros chicos saben. Al tercer cuarto se salió con todas las ganas e ilusión del mundo por cambiarle la cara al partido y demostrar que se puede competir con equipo superiores. Y vamos si lo hicieron nuestros chicos, comenzando la remontada con un parcial 16 – 8 que dejaba un marcador de 30-40 para el ultimo periodo.
Y las sensaciones siguieron siendo positivas, se continuaba con la remontada minuto a minuto y al rival se le hacía cada vez más largo el encuentro mientras que nuestros chicos querían ganar. Y llegamos a los últimos 3 minutos del partido, con seis puntos por debajo en el marcador, y tras un tiempo muerto, nuestros chicos salieron a morder. Se conseguió que el equipo rival no anotara ni una canasta, y nuestros infantiles acertaron tres canastas de dos en los ultimos suspiros del partido. El marcador de 48-48, tras el que no se jugó prorroga por ser un amistoso y haber partido de los Junior a continuación, fue una clara muestra de lo que nuestros chicos pueden demostrar en una pista de basket.
Agradecemos a los chicos de Utebo por venir a jugar a nuestra pista, y felicitamos a nuestros jugadores por el buen trabajo realizado en el segunda mitad, y les recordamos que si ellos quieren pueden competir con cualquier equipo de la categoría y de alguna más arriba.

INFANTIL FEMENINO

Las chicas del infantil femenino jugaron un apasionante partido el pasado sábado en el pabellón del Arrabal como locales contra el equipo de Boscos.
Las chicas realizaron un partido muy serio en defensa desde el primer cuarto, el problemas fueron las dificultad para anotar de nuestras jugadoras, ya que cada canasta costaba meterla, y que el otro equipo anotaba poco pero con poco esfuerzo ya que aprovechaban errores defensivos de nuestro equipo.
Tras dos cuartos se llegó al descanso con una leve ventaja de tres puntos en el marcador para las locales, aunque no había nada escrito y las tornas podían cambiar en cualquier momento.
El tercer cuarto fue comenzado por las visitantes de manera agresiva al aro rival, anotaron varias canastas pero consiguieron tirar a canasta con facilidad y tras rebote, y los cuatro puntos anotados por nuestras chicas dejaba un 18-20 en el marcador abierto a toda posibilidad.
Pero empezamos el ultimo periodo obcecadas con nuestros errores, y solo conseguíamos llegar a la linea de cuatro sesenta sin mucha fortuna en el lanzamiento mientras ellas aumentaba su ventaja. Pero tras un tiempo muerto local, y a falta de 2 minutos en el reloj, las chicas salieron con ganas de comerse el partido y remontar los cinco puntos de diferencia que había en el luminoso. Y así lo hicieron, consiguiendo tres canastas en los instantes finales y sin dejar que las rivales tiraran a canasta, llevándonos la victoria por un solo punto.
Felicitamos a nuestras chicas por este gran final de partido, pero le volvemos a recordar que si hubiéramos sido más consistentes durante todo el partido hubiéramos ganado con mayor facilidad. Aunque hay que reconocer el mérito de nuestras chicas que siguen mejorando día a día y han sido capaces de ganar a este equipo que en la ida nos ganó de contundentemente de quince puntos.
Parciales/8-8/6-3/4-9/7-4/

TIO JORGE   25      BOSCOS   24

ALEVIN MASCULINO

ALEVIN FEMENINO

Último partido de la primera vuelta para nuestras chicas.  Pese a la resaca carnavalera, acudieron todas a la cita del sábado.
Un poco despistadas, comenzaron nuestas chicas del Tío Jorge, ante un equipo justito, y que necesitó ayuda de dos chicas benjamines para poder completar el cupo.
Desde el inicio, igualdad entre los dos equipos, eso si, llevando la delantera las locales, pero teniendo muchos altibajos ambos .  Llegando así al descanso con máxima igualdad, un  13/13.

En la reanudación del encuentro, más de lo mismo.  Igualdad entre los dos equipos, con intercambio de canastas, que unas veces daban la delantera a las locales, y otras a las visitantes.  Así se llega al último periodo con un 29/25 favorable a las visitantes.
Pero nuestras chicas, por fin, se ponen a defender, y roban muchos balones, lo que propicia buenos tiros, y sobre todo, que el rival no llegue cómodo a nuestra canasta.  Así con un parcial de 2-14 a nuestro favor, acaba el partido.  Una nueva victoria, muy peleada, y que como la mayoria de las anteriores, nuestras chicas se confían de los finales favorables, hasta que llegue el día que no remontaremos.

Hay que trabajar intenso todo el partido.

Felicitar también a las rivales por su lucha y su entrega en el campo.

TIO JORGE   39      ALIERTA AUGUSTO   32

BENJAMIN MIXTO  4º

Desplazamiento hasta La Muela para el partido de este fin de semana. Este sábado nuestro equipo estaba bajo mínimos, tan solo 8 valientes que jugarían contra los 12 del equipo contrario y en campo grande. El partido comenzó con los dos equipos dormidos, con muchas oportunidades para encestar de ambos pero con muchos fallos. Hubo mucha igualdad entre los dos equipos durante los dos primeros cuartos, pero en el tercero, se empezó a notar el cansancio, nuestros benjamines bajaron en defensa y no lograban llegar a la canasta rival fácilmente.
 Tuvimos oportunidad de mantenernos con los tiros libres, pero La Muela se adelantó en el marcador. Después del descanso, la diferencia se mantuvo un cuarto más, ya que recuperamos la defensa de los primeros cuartos, pero en el quinto volvieron a fallar las fuerzas y el rival se volvió a escapar. En el último, se logró maquillar el marcador con una gran defensa y con un gran aumento en el porcentaje de tiro.

Bravo por los 8 valientes del Tío Jorge que vinieron a jugar.