Jornada pasada por agua, por lo que la mayoría de los equipos tuvieron que suspender sus partidos.
Los Juniors, que viajaban a ALCAÑIZ, no pudieron hacerlo, ya que estaba la carretera cortada por la intensa nevada que sufrió esa zona.

CADETE MASCULINO  B

EL OLIVAR   59      TIO JORGE   45

CADETE FEMENINO

En esta jornada las cadetes nos enfrentábamos al equipo de Calatayud, CB Bilbilis.
Como siempre, empezamos el partido dormidas tanto en defensa como en ataque y ya en el primer cuarto llegamos a bonus por haber cometido 5 faltas.  Sin embargo a ellas se les veía muy sincronizadas y despiertas y eso hizo que acabáramos el cuarto 4 abajo y habiendo metido únicamente una canasta. En el segundo cuarto nos empezamos a poner las pilas y empezamos a meter más canastas. Sin embargo, los tiros libres se resistieron tanto para el equipo local, como para el visitante.
Después del descanso, el tercer periodo fue catastrófico y tuvimos otra vez bonus lo que hizo que el equipo visitante pudiese tirar cinco veces tiros libres.
Llegamos al último cuarto perdiendo de diez (10-20), lo que nos ponía muy difícil remontar. Este cuarto también tuvimos bonus lo que nos costó la expulsión de dos jugadoras locales.
El partido fue intenso y justamente ganado por el equipo visitante, pero no hay que darse por vencidas y seguir trabajando para continuar mejorando.

Parciales: 2-6 // 6-6 // 2-8 // 4-4

C.B.BILBILIS   14      TIO JORGE   24

Escrito originalmente por Luz Gambau (Eq. Cadete Femenino)

INFANTIL MASCULINO

El pasado sábado los chicos del infantil masculino jugaron de como visitantes en el pabellón de Pirineos contra la A.D. Pirineos. El partido empezó un poco retrasado y en un horario tardío y con alguna gotera en la pista debido al mal tiempo que había fuera del pabellón.
El partido comenzó como el clima de esa mañana, gris, nos costaba defender el uno contra y no había ayudas defensivas de ningún tipo, el equipo contrario se sentía cómodo tanto en ataque como en defensa, y no conseguíamos tener el ritmo del partido. En ataque también comenzamos algo lentos y el intercambio de canastas no nos favorecía.
En el segundo cuarto cambió la cosa, el otro quinteto salió a la pista mucho más despierto y se comenzó a realizar el trabajo defensivo que debíamos hacer y a conseguir anotar puntos con mayor facilidad. El parcial de 0-13 para nuestros chicos hacía ver cual era el nivel real de ambos equipos llegando a un 10-21 al descanso.
Tras el descanso volvieron los problemas y las dudas de la primera unidad, se hizo un mejor trabajo defensivo y se mejoró mucho atrás en nuestro rebote, pero el acierto de cara a canasta nos lastraba, nuestros chicos fallaron canastas de todas las formas, que no eran malas opciones, pero el balón no quería entrar por el aro. El parcial 7-3 en este cuarto volvía a dar vida a los locales.
Pero nuestros chicos reaccionaron en el último periodo, se volvió a apretar en defensa y la fluidez en ataque fue maravillosa, compartiendo el balón y anotado en el uno contra uno con facilidad. Resultado final 21- 40.

Parciales /10-8/0-13/7-3/4-16/
PIRINEOS   21      TIO JORGE   40

ALEVIN FEMENINO

Uno de los pocos que se pudo jugar, por hacerlo en pabellón, fue el de nuestras alevinas.
Partido difícil, ya que es uno de los equipos más igualado al nuestro, y que nuestras chicas no supieron sacar adelante, pasando como todos los partidos, empezando muy dormidas, dando muchas facilidades, y eso hay veces que no se puede remontar.

Desde el inicio, las locales, hicieron su juego, presionando y aprovechando todas las facilidades que les concedian las verdes.
Nuestras chicas, estaban un poco aturdidas, ya que había una presión en el pabellón por parte del público local, poco común en estas categorias.  Parecía que se estaba jugando allí la final del campeonato de España, en lugar de un partido de formación, de niñas que lo único que tienen que hacer es divertirse, y poner en práctica lo aprendido en los entrenos.

Las verdes reaccionaron y consiguieron remontar el resultado, gracias a la aparición de nuestro juego, con defensas buenas y pases, llegando así más fácil a canasta.

Pero un quinto periodo fatídico, en el que nos hicieron un parcial brutal, acabó con el partido.  En el último, pese al intento de remontada, no fue posible.  También destacar negativamente, que el entrenador local, no hizo uso reglamentario de sus jugadoras, ya que no jugaron todas el tiempo mínimo que deberían de jugar.  Esto se ha comunicado a la federación, ya que las normas existen para todos igual, y repito, que se trata de una competición de formación, en la que el objetivo NO ES GANAR A TODA COSTA, sino que las chavalas y chavales que la disputan, se diviertan todo lo que puedan, sin enfados ni otro tipo de cosas negativas, que por desgracia, se siguen viendo en los campos.
AGRADECER también a dos padres, uno por equipo, que arbitraron el encuentro, ya que la federación no envió arbitro.
FELICITAR desde aquí a las chicas de TIO JORGE, ya que en todo momento se dedicaron a intentar jugar y hacer lo que saben, y no tuvieron ningún gesto feo hacia nadie.
Hay que seguir trabajando mucho chicas......¡¡¡ANIMO!!!