martes, 23 de febrero de 2016

13 JORNADA 20 FEBRERO 2016

JUNIOR MASCULINO

Este fin de semana, al junior del Tío Jorge le tocaba enfrentarse a Silos Ofap, un partido difícil que costaría ganar.
El partido comenzó con los verdes dormidos en defensa, por lo que Silos comenzó a distanciarse 2-9, pero un tiempo muerto local hizo que el marcador al final del primer cuarto fuese 10-11. En el segundo tiempo supimos salir concentrados en defensa y efectivos en ataque, anulando a los mejores de Silos y acabando con canastas fáciles, haciendo que nos fuésemos en el marcador 29-22. El tercer cuarto fue más de lo mismo, concentrados en ataque y atentos en defensa, cogiendo un colchón de puntos para acabar el partido en el cuarto tiempo. En el último cuarto, salimos igual de concentrados acabando el partido con 16 puntos de ventaja, y con un buen porcentaje en tiros libres, 6 de 10.
Destacar la labor de todos los jugadores del equipo, que supieron sobreponerse al alto número de bajas, sobre todo de nuestro compañero Rafael Gracia que a pesar de su lesión vino para poder ayudar al equipo.
 Parciales: 10-11 // 19-11 // 13-6 // 11-9

TIO JORGE MYTA INDUSTRIAL 53 - SILOS OFAP 37

*Crónica realizada desde el corazón por el jugador del equipo Jesús Herranz

CADETE MASCULINO  A

El Cadete Masculino A disputaba su jornada liguera en el pabellón del Doctor Azúa, en un muy diferente partido al de la ida en nuestra casa.

Se puede resumir con la idea de que nuestros chicos afrontaron el encuentro sin ganas de competirlo, lo que muestra la innegable superioridad del equipo local, que pasó por encima de nosotros sin apenas esforzarse. La bajada de brazos por nuestra parte fue la tónica durante los 40 minutos del encuentro, en la que los del Azúa dominaron el partido en todos los aspectos sin oposición.

Nos queda entrenar durante la semana para que no se repita algo así, y mostremos en el partido que nos merecemos estar donde estamos, que a veces se nos olvida.

Parciales: 21-9//18-2//26-11//19-12

AZÚA   84      TIO JORGE   34

CADETE MASCULINO  B

El partido que debían de jugar nuestros chicos con Romareda, está aplazado.

CADETE FEMENINO

En esta jornada, las jugadoras del cadete femenino nos enfrentábamos a Hisa basket, siendo el equipo verde el visitante.
Nosotras comenzamos el partido algo dormidas por lo que nos sacaron algo de ventaja, ya que no estuvimos nada fuertes ni en defensa ni en ataque, fallando 4 tiros libres de 6. Nuestros pases eran blandos y bombeados, estábamos muy nerviosas, desconcentradas...
En el segundo tiempo ya nos empezamos a despertar, empezamos a defender y a atacar, a dar mejores pases pero aun así no hubo tiros claros y la desconcentración seguía en nuestro equipo.
Después del descanso, las cadetes seguimos cometiendo los mismos fallos que durante los dos primeros cuartos.  Continuamos teniendo errores defensivos, fallos en cuanto a entradas a canasta y tiros libres. Aunque los fallos fueron menores, y pudimos sacarles ventaja, no jugamos como nosotras realmente sabemos. Fallamos 4 tiros libres de 5 y varias entradas a canasta en el cuarto.
Finalmente acabamos perdiendo y con muy mal gusto de boca ya que durante los dos últimos cuartos fuimos ganando de 2 o incluso de 3 puntos. Perdimos el partido por 4 puntos, quedando 23-19. Muchos ánimos a todas y a seguir luchando y mejorando.

Parciales: /9-4/3-6/4-7/7-2/

*Escrito por Sofía Pascual (Cad. Fem.)

HISA BASKET   23     TIO JORGE   19

INFANTIL MASCULINO

Los chicos del infantil masculino jugaron como locales la mañana del pasado sábado contra el equipo de El Salvador A.
Al salir a la pista el primer cuarto se vio a un equipo serio y ordenado, con una clara voluntad defensiva, y buen movimiento de balón para conseguir tiros fáciles y penetraciones en el uno contra uno.
Esta tónica positiva continuo viéndose durante el segundo cuarto en el que la ventaja continuaba agrandándose para nuestros chicos de verde, veinte arriba al descanso.
Pero los descansos a veces nos pasan factura, y la empanada con la que salieron nuestros jugadores al tercer cuarto era monstruosa. Fallos garrafales en defensa que daban vida al equipo contrario, tiros mal realizados por parte de los cinco jugadores en pista, y muy poca voluntad defensiva en el uno contra uno lo que hacía que ellos se vinieran arriba y anotaran de manera irrisoria, 4-18 el parcial en este cuarto para los visitantes.
Era la hora del entrenador de ponerse duro y sacar a pista a los que se merecían los minutos por esfuerzo y dedicación. Y la formula funcionó, la defensa subió las lineas y se comenzó a atacar al contraataque para conseguir canastas fáciles y volver a realizar nuestro juego dejando al rival en la menor puntuación del cuarto en todo el partido.
Enhorabuena a nuestros chicos por el esfuerzo y por la gran primera parte que realizaron, pero debemos recordarles que los partidos duran 40 minutos y hay que seguir concentrados durante todo el encuentro para poder competir en nuestro nivel. Resultado final 52-40
Parciales:/22-9/15-8/4-18/11-5/

TIO JORGE   52  EL SALVADOR A 40

INFANTIL FEMENINO

El infantil femenino jugaba el pasado sábado contra Alierta Augusto D en el colegio Tío Jorge como locales, en un partido que pintaba que iba a ser duro debido al apretado marcador de la ida que acabaron perdiendo nuestras chicas.
Al comenzar el primer cuarto ya se vio lo centradas que estaban nuestras chicas y lo bien que habían salido al campo de juego, un defensa férrea y un ataque fluido con bastante acierto hacia que empezaran a aparecer las primeras rentas en el marcador a favor de las verdes.
En el segundo cuarto se siguió con el buen trabajo defensivo y el ataque seguía consiguiendo puntos aunque no con la fluidez deseada, aunque debido al buen trabajo atrás la diferencia en el marcador continuaba aumentándose hasta el descanso.
Al comenzar el tercer periodo se volvió a ver esas ganas que tenían nuestras chicas por llevarse el partido, lo que se tradujo en una muy buena defensa pero los errores en ataque hacían descender nuestra producción ofensiva, teníamos que mejorar de cara al aro.
En el ultimo periodo el ataque fue la prioridad, esto hizo que flaqueáramos en defensa y permitiéramos tiros fáciles de las rivales. Pero el acierto en ataque quitaba todas las dudas posible, el intercambio de canastas nos favorecía ya que mantenía nuestra ventaja y las chicas siguieron anotando hasta el final.
Al final del encuentro un 40-25 que muestra lo superiores que pueden ser nuestras chicas contra equipos que fueron vencedores en la ida,  gracias al trabajo y al esfuerzo en los entrenamientos y a la progresión individual y grupal del equipo.
Felicidades a nuestras chicas, y seguid trabajando para jugar los partidos duros contra los equipos de arriba.
Parciales:/12-5/9-4/7-3/12-13/

TIO JORGE   40 ALIERTA AUGUSTO D 25

ALEVIN MASCULINO

Nuestros alevines les tocaba descanso este fin de semana.
¡¡¡A entrenar duro para el siguiente!!

ALEVIN FEMENINO

Buen partido el jugado por nuestras chicas en la dificilísima pista de El Olivar, y ante un rival fuerte, donde marcaba la diferencia una jugadora, que jugaba a un extraordinario nivel.

Pero nuestro equipo, jugando en bloque, supo superar la buena actitud de las rivales.

Empezó el partido como siempre, nuestras chicas encogidas y con miedo, no haciendo buenos tiros a canasta, y sobre todo, no defendiendo prácticamente nada, lo que hacía que las locales hicieran canastas fáciles.  Aún así, acabó el periodo con el marcador igualado.
En el siguiente sexto, nuestras chicas dieron un cambio de ritmo al encuentro, y gracias a la buena defensa, y sobre todo al juego en grupo y un gran contrataque, conseguimos obtener una buena renta.

Pero eso no significó nada para un aguerrido y peleón equipo local, que volvió a dar la vuelta al marcador, llegando igualados al descanso.

Pero la condición física de las visitantes, hizo que cayera una merecida victoria del lado de nuestras chicas, trabajando durante todo el partido y no dejando descansar apenas a las chicas de Olivar, que pagaron caro el sobreesfuerzo de jugar dos partidos practicamente seguidos.

FELICITAR a las chicas de EL OLIVAR por su buen trabajo, y para las nuestras, a seguir entrenando duro, que nos está dando buenos resultados.

EL OLIVAR   50      TIO JORGE   58

BENJAMIN MIXTO  4º

Visita de nuestros benjamines al Colegio Montessori en una fría mañana de sábado. Comenzamos el partido con muchas ganas por parte de ambos equipos con unos primeros minutos de correcalles. Fue un primer cuarto bueno con una defensa decente  y compartiendo el balón en ataque, que supuso el adelantarnos en el marcador.  En el segundo cuarto cambió la dinámica del partido haciéndose más lento, con más fallos y sin una sola canasta. Ya en el tercero, volvimos a jugar bien y logramos anotar dejando al rival a 0. La segunda parte fue más igualada ya que los jugadores del Montessori despertaron y se nos hizo más difícil el jugar.

MONTESSORI   24      TIO JORGE   32

¡¡¡ Seguimos trabajando !!!

BENJAMIN MIXTO  3º

Derrota de nuestros pequeños en un partido en el que fueron de menos a más.

Comenzaban los dos equipos con muchos fallos tanto en pases como de cara a canasta, poco a poco los visitantes iban teniendo más acierto mientras los verdes seguían sin tener suerte en sus tiros. Se llegaba al descanso con mucha igualdad en el marcador.

En la segunda parte los dos equipos comenzaron a jugar mucho mejor, en equipo, corriendo más y metiendo más canastas pero en los últimos minutos los visitantes con un parcial de 13-0 sentenciaron el partido.