3ª ARAGONESA MASCULINA

ZGZ NORTE   55      TIO JORGE MYTA   48

JUNIOR MASCULINO

Este fin de semana, al Tío Jorge, le tocaba un partido complicado al mismo tiempo que interesante, ya que costó un poco a la ida ganar el partido contra Lupus.

Los verdes empezaban con poca energía en el primer cuarto, hubo algunas perdidas de balones y algún que otro rebote ofensivo por parte de Lupus. Rápidamente el entrenador del equipo pidió tiempo muerto; había que refrescar y motivar a los jugadores, no podían seguir adormilados. Después de este tiempo muerto, Tío Jorge, sacó fuerzas y empezó a entrar duro al aro y a estar activos en defensa; aunque todo este trabajo sirviera, terminaron el primer cuarto 14-11, lo peor estaba por llegar.

El segundo cuarto el Tío Jorge empezó con fuerza, ganas y concentración, pero todo ello no fue suficiente, el equipo contrario estaba muy fuerte. A pesar del mal comienzo, fuimos capaces de reaccionar pero el equipo necesitaba un cambio de mentalidad, parar y volver a pensar nuevas jugadas, recargar las pilas para volver a ir duros al aro y estar fuertes en defensa. Solo necesitábamos comunicación y aprovechar todas esas oportunidades como tiros libres o contrataques. Terminaba el segundo cuarto (24-19).

Como la mayor parte de los partidos, el tercer tiempo es uno de los mejores para los verdes y eso se refleja en la pista, pero sobretodo, en la cancha. Después de un descanso para pensar y corregir los fallos, el Tío Jorge volvió a la carga, volvió a por todas (centrado en el blanco no te caes del banco). Se iban al último cuarto (31-36), cuarto el cuál iba a estar lleno de emoción a la par que nervios.
En el último cuarto, los verdes entraron fuertes, tan fuertes que entraron en bandera y lo cuál llevo a regalar muchos puntos al adversario, puntos que hicieron perder el partido al Tío Jorge. Segunda derrota para el Junior, de los errores se aprende, es un partido más el cual nos sirve para seguir trabajando duro y pensar y preparar el siguiente partido.
Parciales: 14-11//10-8//7-17//15-7

BASKET LUPUS JMA 46 - TIO JORGE MYTA INDUSTRIAL 43

El fracaso es éxito si aprendes de él.

*Crónica realizada por el jugador Ruben Suescún

CADETE MASCULINO

El partido se disputó en el colegio Salesianas.
En el primer cuarto, nosotros estuvimos apretando la defensa sin dejar pasar a ningún jugador del equipo local, sin embargo, el equipo visitante, nos dejó atacar más la zona por lo que pudimos encestar más veces debajo del aro.
En el segundo cuarto, nosotros nos relajamos bastante en defensa. En ataque nos costaba pasar el balón ya que buscábamos un pase mientras que nuestro jugador estaba cubierto, y tampoco no pasábamos balón a nuestros pívots.
En el tercer cuarto, el equipo local tuvo una mejor defensa ya que nosotros no podíamos atacar con total seguridad.
En el último cuarto, dejamos que el equipo visitante atacara más la zona, para que pudieran marcar varios puntos más, por lo que nosotros volvimos a bajar en defensa.
Parciales1er cuarto: 2/19
2do cuarto: 0/26
3er cuarto: 0/9

4º cuarto: 2/16

SALESIANAS   4      TIO JORGE   70

CADETE FEMENINO

El pasado día 10 de febrero tuvo lugar un enfrentamiento de nuestro equipo, Cadete Femenino, contra las jugadoras del equipo de Montessori en el Pabellón Polideportivo.
El partido no comenzó con buen pie ya que en el primer tiempo no consiguieron encestar muchas canastas mientras que el equipo rival obtenía 10 puntos. Nuestras chicas fueron con ganas pero les faltaba concentración.
Después del descanso en el tercer tiempo vieron como el partido se les escapaba de las manos perdiendo de una diferencia de más de 20 puntos y en el último cuarto consiguieron anotar alguna canasta, pero al mismo tiempo el equipo rival también.
Esto dejo a nuestras jugadoras al final del partido con una diferencia de 20 puntos respecto al equipo rival.
Hay que seguir entrenando y trabajando.

TIO JORGE 31 MONTESSORI 51

PRE INFANTIL MASCULINO

LOS CHICOS DEL PRE INFANTIL LES TOCÓ JORNADA DE DESCANSO.

INFANTIL FEMENINO

Buen partido el de nuestras chicas ante el líder de la competición, y en su pista.
Las visitantes salieron a pista guerreras, luchando todos los balones, pero aún así demasiado despistadas, y eso en lugar de darnos ventajas en el marcador, hace que acabe el primer periodo con una desventaja de 5 puntos.
En el segundo periodo más de lo mismo.  Parece que las verdes estaban asustadas por la pista, y daban demasiadas facilidades, que las rivales supieron aprovechar.  Nuestras chicas sólo consiguieron 4 puntos en este cuarto.  Con una anotación tan pobre, es muy difícil poder ganar un partido.

Tras el descanso, y la consiguiente charla, parece que las visitantes despertaron un poco, pero no consiguen reducir la diferencia en el marcador, ya que las chicas de Pompiliano estaban crecidas, y jugaban con mucha tranquilidad.

En el último periodo, y gracias a un poco de alegria en el juego, nuestras chicas van reduciendo la diferencia, gracias a la confianza que adquieren en su juego.  Juego que saben realizar perfectamente, pero que no se sabe cual es el motivo que hace que se queden como paralizadas, y parezca que no han jugado nunca a baloncesto.

Conseguimos llegar a falta de 3 minutos con una desventaja de tan sólo 4 puntos.  Pero los últimos dos minutos, los jugamos muy mal, no creyéndonos que podíamos ganar el partido.
Aún así, contentos de la remontada espectacular de las verdes, pero que tienen que pensar que no sólo tenemos que jugar 1 cuarto, ya que muchas veces no es suficiente para ganar un partido.

Felicitar a ambos equipos por su entrega y su lucha, así como de la deportividad, pese a los choques y golpes que se dan en un partido.

POMPILIANO   47      TIO JORGE   43

ALEVIN MASCULINO

TIO JORGE   42      OLIVAR   58

ALEVIN FEMENINO

Las chicas del alevín femenino disputaron el pasado fin de semana un partido más de la liga regular de la competición contra uno de los equipos más fuertes del grupo y en su campo.

Las nuestras salieron concentradas e hicieron un buen trabajo la primera mitad pero no fue suficiente para igualar el nivel de intensidad de las locales, que utilizaban un gran nivel de contacto para recuperar balones y anotar al contraataque e iban al rebote de ataque y de defensa mucho más convecidas que las nuestras.

Al descanso ya se había abierto brecha en el marcador debido al poco acierto de las nuestras, solo doce puntos anotados.

Pero lejos de seguir arrugandose y dar por perdido el encuentro, nuestras chicas se repusieron mental y salieron al campo la segunda mitad con otra mentalidad. Había que igualar el nivel físico de juego y empezar a luchar de tu a tu por cada balón y cada posesión.

Nuestra defensa que mejoró notablemente nos permitió tener más posesiones de la pelota y así conseguir más tiros a canasta. Pero no eramos capaces de tener un gran acierto y así era complicado remontar el marcador.

Al final, el intercambio de canastas perjudicaba a las nuestras ya que las locales mantenian la ventaja en el luminoso.

Enhorabuena al equipo rival, pero tambien damos la enhorabuenas a nuestras chicas por haber realizado un gran partido, con pocos efectivos e incluso una jugadora benjamina subiendo al equipo. Recordamos a las nuestras que si conseguimos jugar los 48 minutos como la segunda parte podremos competir contra los equipos más fuertes de la competición. A seguir trabajandoe en los entrenamientos pequeñas!!!

MONCAYO CORAZONISTAS   68      TIO JORGE   37

BENJAMIN MIXTO

EL PARTIDO DE NUESTROS CHICOS FUE APLAZADO.  JUEGAN EL VIERNES 16 FEBRERO A LAS 17.45h EN EL COLEGIO.

BENJAMIN MASCULINO

Buen partido de nuestros peques, en el que disfrutaron mucho tanto los chicos como el público.

Muchas veces no se habla bien de los árbitros, pero el que pitó a los chicos este fin de semana es todo un lujo para nuestro deporte.
Podría haber muchos como él, ya que es atento en todo, anima a los chavales, al público, incluso les explica cosas que no hacen bien.
De eso se trata, estamos todos, entrenadores y árbitros para enseñar a los peques, ya que son categorías de formación, y no tenemos que volvernos locos abucheando y gritando muchas veces, ya que los niños toman el modelo de los mayores.